Подбор матраса и особенности его выбора с учетом рекомендаций врача

Подбор матраса и особенности его выбора с учетом рекомендаций врача

Купить матрас это более ответственный момент, чем покупка самой кровати. На нем должно быть и комфортно и полезно. Так же важно чтобы цена соответствовала качеству. Выбрать среди широкого ассортимента матрасов подходящий вариант сложно. Перед покупкой товара следует изучить его характеристику и описание. Важно чтобы товар имел высокое качество, был создан с натуральных материалов, которые не вызывают аллергии.

Обязательно ли приобретать ортопедический матрас

Врач отмечает, что от боли в спине страдают почти 90% пациентов. Причиной боли может стать не правильно подобранный матрас. Боль появляется из-за неровного места. По этой причине стоит покупать именно ортопедические варианты. Важно купить матрас высокого качества, так как зачастую даже ортопедические матрасы с плохим качеством быстро портятся и появляются неровности. В том случаи если вы спите на диване, то его поверхность тоже должна быть ровной. Некоторые модели диванов имеют встроенный ортопедический матрас.

Выбор по типу жесткости

Матрасы делятся на три уровня жесткости.

  1. В том случаи, когда вы здоровый человек и у вас нет проблем со спиной, то важен комфорт. Тогда лучше выбирать полужесткий вид. Такие варианты фактически подходят всем.
  2. Тем, кто страдает болями и имеет межреберные грыжи, показан жесткий матрас. Пациентом со сколиозом тоже будут полезнее.
  3. Мягкий матрас подходит пожилым людям и тем, у кого небольшой вес. Это идеальная поддержка для хрупких костей.

Выбор наполнителя

Особой популярностью сейчас пользуется матрас с эффектом памяти. Он подойдет тем, кто спит спокойно и редко переворачивается за ночь. Тем же, кто вертится всю ночь он не подойдет. Тогда лучше выбрать жесткий матрас с любым наполнителем.

Нужно ли приобретать диван с пружинами зависит от личных предпочтений. Но врач все же их не советует для односпальной кровати. Пружинные модели подойдут для двуспальной кровати. Важно чтобы муж и жена спали на ровной поверхности, и не скатывались друг к другу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Иван

    Если у вас имеются хронические болезни, одолевают послеоперационные боли или возникают дискомфортные ощущения, которые являются следствием нанесенных травм, матрас подбирается исключительно с учетом рекомендаций лечащего врача.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: