Покраска деревянного дома, особенности окрашивания и выбора краски

покраска сруба

В доме с натурального дерева создается особый уют. Жизнь в этом доме благотворно сказывается на состоянии здоровья жильцов. Внешний слой древесины подвергается разрушению от ветра, влаги и вредителей. Защитить его и продлить период службы можно с помощью покраски сруба. Быстро и качественно выполнят покраску тут https://tolkokrasim.ru/pokraska-sruba, компания дает гарантию на пять лет, использует только немецкие краски. В стоимость покраски входят такие обязательные процедуры, как шлифовка, антисептическое обрабатывание, а также лакокрасочное покрытие.

Особенности покраски

Рисунок дерева превзойти невозможно, поэтому покрывать сруб лучше бесцветным покрытием. Прежде чем начать покраску необходимо провести подготовку. Краска подбирается в цвет герметики швов. Стены могут обладать разной тональностью. Тогда сруб отбеливают разными составами. Непосредственно перед покраской стирается пыль с древесины. Окрашивание происходит от 2 до 4 раз. Краска подбирается для покраски снаружи и внутри отдельно. Обязательно выполняется шлифовка, если этого не сделать, то краска не скроет дефектов.

Выбор краски

К краске внутренней и внешней отделке предъявляют разные требования. Для отделки внутри дома обязательно чтобы краска была безопасной, не имела в своем составе токсичных веществ, отсутствовал запах. Также важно её стойкость к истиранию от воздействия бытовой химии. Самыми востребованными считаются акриловые краски. Они созданные на водной основе. Без запаха. Создают прочное и эластичное покрытие. Алкидные эмали также отличаются стойкостью и к температуре и к истиранию. Обладают большим количеством оттенков. Поверхность может быть либо матовой, либо глянцевой. Силиконовые красители создают хорошую защиту от щелочей и адгезии. Устойчивые и долговечные полиуретановые краски. С легкостью переносят механическую нагрузку. Особо стойкие к температурам восковые краски. Их чаще всего применяют для покрытия сруба бани.

Для покрытия наружных стен применяют акриловые краски. Они предотвратят деформацию и создадут уникальный блеск. Фронтоны чаще всего обрабатывают масляными растворами. Им характерна проникающая способность. И они весьма стойкие к влаге. Антисептики выполняют две функции. Первая для защиты, вторая для декора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: