Данный материал был изобретен Альбертом Эйнхорном в 19 веке. На то время он был уникальным материалом без аналогов. Среди его способностей возможность восстанавливать свои параметры после расплавления. При расплавлении пропадают его физические свойства, а молекулярные не исчезают. Поэтому его можно плавить несколько раз. Так как материал можно перерабатывать постоянно, он относится к экологически чистым материалам. Приобрести уникальный материал можно на сайте https://pan.by/dacha-i-sad/teplitsy-parniki-i-ukryvnoy-material/polikarbonat/, он значительно облегчит ремонт, решит сложные задачи, с его помощью легко реализовывать дизайнерские идеи. Его применяют для создания прочных и надежных конструкций.
Преимущества и свойства
Сразу стоит отменить невысокую цену материала. Он доступен каждому. Легко выдерживает нагрузку, удары ветра. Материал прозрачен, но светонепроницаемость становит 82%. Для дополнительной защиты поликарбонат экструдируют или покрывают защитной пленкой. Он не горит. При плавлении не выделяет опасных веществ. Материал можно эксплуатировать на протяжении 10 — 15 лет. За время использования он не изменится и не помутнеет.
Особенности монтажа
Существуют некоторые ограничения в применении поликарбоната. Не рекомендую его совмещать с бетонными и цементными смесями. Использовать инсектицидные аэрозоли, агрессивные моющие растворы, герметик, где в составе кислота или аммиак, растворы на основе метилового спирта.
До начала применения поликарбонат хранится в заводской упаковке. Резать материал можно вручную или электропилой, но угол должен быть не выше 30°. Поликарбонат устанавливается наружной стороной с ультрафиолетовым покрытием, затем можно удалить маркированную пленку.
Крепится материал специальными профилями, саморезами. Рекомендуется отступить от края на 40 см, а затем сверлить отверстие под крепление.
Советы по уходу
Существует несколько правил ухода, придерживаясь которых можно продлить срок применения материала. Важно соблюдать чистоту и своевременно удалять загрязнения. Важно не допустить промерзание, попадание влаги или снега внутрь. Моющие средства без агрессивных веществ и тех, что обладают абразивностью. Лучше всего применить теплую мыльную воду.