Почему стоит выбрать строительство дома «под ключ»

Материалы для строительства домов

Термин «под ключ» означает, что работы будут выполняться от начала до момента их полного окончания. К примеру, если рассматривать возведение дома, «дом под ключ» включает в себя полные строительные работы, а также создание дизайн-проекта и его воплощение. Здание, которое выполняется «под ключ», пригодно для жилья сразу после окончания всех работ, так как не придется заниматься отделочными работами, или покупать мебель, или декор. Строительство «под ключ» очень удобно для заказчиков, ведь им не нужно думать о том, какие материалы лучше купить. Эти и сопутствующие вопросы будет решать компания, которая занимается строительством. К дому будет прикреплена бригада, состоящая из архитекторов, проектировщиков и строителей. Заказчику нужно только утвердить и внести корректировки в план, озвучить свои пожелания.

Стадии строительства дома «под ключ».

Перед началом любого строительства нужно сначала придумать, как объект будет выглядеть. Нужно выбрать индивидуальный или типовой проект дома и внести в него некоторые изменения. Таким образом, уже на стадии создания проекта, заказчик уже знает, как будет выглядеть новое сооружение.

В полный проект загородного дома под ключ входит архитектурный проект, строительная часть, размещение всех нужных коммуникаций и дизайн-план. Все составляющие проекта связаны друг с другом.

Загородный дом под ключ строится с учетом документов и требований. Контролировать процесс постройки можно, используя чертежи планируемого здания.

Такой дом должен сохранять тепло зимой, использовать минимум электроэнергии и быть максимально безопасным с точки зрения экологии. Выбрать материал для фасада дома можно любой. Здание может быть построено из газобетона, кирпича, цельного или клееного бруса.
Для стен газобетонных домов не нужно искать дополнительных утеплителей. Хорошо сберегают тепло стены толщиной в 400 мм.

Стены дома из комбинированных материалов, цельного бруса, кирпича необходимо обязательно утеплять. Сделать это можно, используя технологии фасадов с вентиляцией. Таким образом можно не только утеплить дом, но и защитить его от неблагоприятных перепадов температур, сохранить его экологичность.

План для разведения коммуникаций позволяет продумать всю систему внутри дома, связывая архитектурные и дизайнерские предпочтения хозяина. Эта схема позволяет решить, где будут располагаться стояки, трубы, кабели, электрические установки, продумать планировку кухни и ванной. В плане прописывается освещение, вентиляция, кондиционирование, канализация, система очищения для стоков, сигнализация, как пожарная, так и охранная. Для каждой из этих систем в доме предусматривается особое место, а значит нужно заранее решить, где они будут располагаться. От всех этих систем зависит качество и долгая эксплуатация здания. Перед непосредственной установкой всех труб, стояков, выключателей, розеток, отопительных устройств необходимо сначала обеспечить настил полов, подшить потолки и перегораживающие стены. Только после этого можно заниматься декором и отделкой стен.

При строительстве домов обязательно производится отделка внутри здания и снаружи, при этом учитываются все пожелания заказчика. Дома из бруса шлифуют снаружи и покрывают специальными составами , а кирпичные постройки и сооружения из газобетона отделывают с использованием технологии вентилируемого фасада. Также их обшивают материалами, имитирующими дерево, или похожими на кирпичную кладку, штукатурят. Отделка не только сделает дом красивым и запоминающимся, но и защитит его от многих внешних факторов.

В хороший дизайн — проект входят отделка жилых помещений, создание нужного освещения, специально выбранные мебель и другие дизайнерские элементы. Все это поможет создать в доме уют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: