Починочный хомут

В случае, когда трубопровод повреждается, то отремонтировать его можно быстро с помощью специального приспособления. К примеру, хомут ремонтный для труб водоснабжения, который способен остановить утечку и при этом не нужно останавливаться подачу воды. После подобных исправительных работ труба сумеет продуктивно функционировать в течении длительного времени. Ассортимент данных изделий обширный, по этой причине выбрать нужный хомут возможно в каждом определенном случае.

Использование

Починочный хомут применяют, когда прорвало трубу или образовалась утечка из-за коррозии. Использовать его можно как на вертикальных, так и на горизонтальных трубах. Запрещается применение на сгибах, крестовинах и тройниках. Особенностью их является способность заземлять трубы. Хомут может быть изготовлен с различных материалов. К примеру, имеется в продаже хомут, изготовлен с асбестоцемента, но применяется он редко, из-за своих необыкновенных свойств.

Преимущества изделия

Хомут многофункциональное приобретение, которым можно отремонтировать трубы с различных материалов. Его установка, это самый дешевый способ остановить утечку. Для осуществления его монтажа нет необходимости в специальных знаниях. Изделие отличается термической устойчивостью и долговечностью.

Разновидности систем хомутов

Трубы с незначительным диаметром чинят хомутом в варианте U и с перфорацией наверху. Принимая во внимание характерные черты трубы и вид дефектов можно использовать хомут, что сделан с 2-ух элементов объединяющихся винтами. Для труб с огромным диаметром используют многослойные компоненты. Они состоят с 3-х и более компонентов, которые объединяются между собою. Для того чтобы зафиксировать трубу к стене допускается применять крепежной хомут. Данный тип обладает особенной крепежной концепцией, куда входит саморез.

Установка

Крепительный компонент хомута раскручивается, для того чтобы сформировать необходимую ширину с целью простой установки на трубе. Немаловажно проконтролировать перекрывает ли изделие весь прорыв. Правильнее всего сделать так, чтобы стороны прокладки выступали за границы места дефекты на 3 см. После чего фиксируется изделие. В отверстия устанавливают крепежные компоненты. Зажимают систему до абсолютной остановки утечки. Придерживаясь законов можно результативно избавиться от повреждения за небольшой период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: