Правильный уход за стиральной машиной | Все о строительстве и даже больше

Правильный уход за стиральной машиной

стиральной машиной
Запись от:admin Опубликовано:Июн 20,2019

Стандартные правила ухода за стиральной машиной всегда описываются производителем в руководстве по эксплуатации, но чаще всего эти советы остаются непрочитанными до тех пор, пока не обнаружатся неисправности в работе машины и не потребуется серьезный ремонт.

Помните, что регулярный уход за стиральной машиной обойдется намного дешевле, чем ремонтные работы, выполненные специалистами сервиса. Ремонт стиральных машин в Сургуте иногда и просто необходим. Для это придется обращаться к специалистам.

Перед тем, как применять какие-либо советы по уходу за стиральной машинкой, обязательно изучите ее особенности, описанные в техническом паспорте, чтобы ваши действия не испортили работящую помощницу.

Все автоматические стиральные машины

Все автоматические стиральные машины требуют регулярной наружной чистки, которая заключается в протирании влажной теплой тряпочкой всех наружных поверхностей. Если загрязнения тяжело оттираются, допустимо использовать средство для мытья посуды.

Каждые три месяца необходимо чистить фильтр стиральной машины. Для этого возле отверстия кладут большую тряпку, которая впитает вытекшую из резервуара воду, и вытаскивают скопившийся в фильтре мусор и накипь.

Не смотря на то, что внутренние детали машины омываются водой при каждой стирке, их тоже необходимо регулярно чистить. Дверцу протирают тряпкой с использованием средства для посуды, а щели и резинку очищают подходящей щеткой. В чистой воде обязательно надо промыть резервуар для порошка и полоскателя и почистить щеточкой.

Очистка стиральной машины

Каждые полгода рекомендуется очищать стиральную машину от образовавшейся в ней накипи. Для этого в резервуар для стирального порошка засыпают 200г порошка лимонной кислоты и запускают стирку (без белья) на самой высокой температуре.

После такой стирки из машины выходит большое количество накипи, она образуется в процессе стирки с высокой температурой нагрева воды, поэтому по возможности лучше всего стирать при умеренных температурных режимах.

Ни в коем случае не заменяйте лимонную кислоту уксусом, он может разрушить резиновые детали стиральной машины.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

− 6 = 2

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031