Предназначение и отличительные черты толщиномера

Назначение и особенности толщиномера

Такого рода устройство, как толщинометр способен определить толщину лакокрасочного покрытия машины и установить наличие спрятанных повреждений, также коррозию. Этот способ дает возможность раскрывать проблематичные зоны, не разрушая наружный слой. Использование толщиномера лакокрасочного покрытия в особенности важно перед покупкой машины с рук. При приобретении автомобиля с салона его также нужно применить. Тайные недостатки могли образоваться из-за не правильной транспортировки либо во время перегрузки. Прибор обнаружит проблемные места и определит степень повреждения.

Общая информация

Все такие приборы компактные, миниатюрные, с эргономическим дизайном. В его составе элементы внешние, для выявления дефектов и дисплей, на котором можно увидеть информацию. Созданы разнообразные модификации толщиномеров. Обычные приборы функционируют с магнитным основанием, наиболее сложные – многоцелевые, они функционируют в различных обстоятельствах. Для работы с прибором, следует преподнести зонд к плоскости и привести его в действие.

Как начать работу

Все приборы имеют настройки стандартные, заводские, но перед началом работы с толщиномером стоит выполнить калибровку. Именно этот процесс позволит получать только верные показатели. Для этого нужно взять пластиковый или стальной образец с определенным шаром краски и определить его толщину.  Она должна соответствовать реальности. В ином случае прибор будет иметь значительную погрешность, и вводить владельца в заблуждение. Стоит не забывать проверять заряд батареи, чем он ниже, тем больше вероятность искаженных показателей. Лучше всего выполнять проверку при заряде не ниже 60%.

Как подготовить поверхность

Точность измерений зависит и от поверхности. Поверхность должна быть чистой и обезжиренной. После очистки машинным маслом и глицерином показатели будут правильными.

Работа с прибором

Для того чтобы запустить прибор следует надавить клавишу включения на его корпусе. Замерный компонент в данное время ориентирован в воздушное пространство. Измерения правильнее осуществлять по точкам, которые обладают дистанцией друг от друга не более 20 см. В любой точке устройство удерживается несколько секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: