Преимущества и недостатки различных систем отопления

вентиляции и кондиционирования, системам отопления и очистки воздуха

вентиляции и кондиционирования, системам отопления и очистки воздухаСегодня отопление зданий осуществляет с помощью трех основных типов систем отопления: традиционного, воздушного и электрического, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Если же вам, необходимы такие услуги, как монтаж, так  и обслуживание вентиляции ,и кондиционирования, системам отопления и очистки воздуха, то это вы можете найти тут https://euroclimate.org.

К традиционным системам отопления можно отнести любые системы, в которых источником тепла служат жидкое или твердое топливо, природный газ или электричество. Принцип работы заключается в нагревании воды, которая проходит по трубам и нагревает воздух в помещениях. Для этого используется котельное оборудование, которое нуждается в регулярных профилактических работах.

Воздушное отопление

В воздушном отоплении теплоносителем служит воздух, который подается в помещение предварительно подогретым. Электрическое отопление не нуждается в теплоносителях, так как происходит прямое преобразование электрической энергии в тепловую.

Традиционные системы отопления

Традиционные системы отопления являются на сегодняшний день наиболее распространенными благодаря доступности топлива для котельного оборудования, хотя они не лишены недостатков. Так, из-за того что теплый воздух поднимается вверх, возникает большой контраст температур, и полы остаются холодными. Кроме того, из-за постоянного перемещения воздушных масс пыль разносится по воздуху и оседает в легких людей.

Воздушные системы отопления также используют котельное оборудование, поэтому отмеченные выше недостатки свойственны и им. В воздухе, который проходит через нагреватель, несмотря на наличие фильтров, все-таки остаются частички пыли, а при их выгорании образуется угарный газ. Существует возможность ручного регулирования количества и температуры воздуха, который поступает в каждое помещение. Что касается электрического отопления, то оно используется, как правило, в качестве временной меры, например, в ожидании пуска системы центрального отопления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: