Преимущества ножей из дамасской стали и их хранение

Преимущества ножей из дамасской стали и их хранение

У каждой хозяйки на кухне лежат керамические ножи, но им складывают конкуренцию дамасские кухонные ножи. Широкий ассортимент предоставлен на сайте https://www.samura.ru/catalog/damasskie_nozhi/, где все модели отличаются высокой прочностью, остротой и длительным сроком службы. Для этих моделей характерный расплывчатый рисунок на лезвии. Изделия популярнее как у профессиональных поваров, так и у любителей.

Достоинства

Ключевым плюсом в применении дамасских ножей считается их эргономичность. Они имеют необыкновенные ручки из различных материалов. Такие ручки не выскальзывают из мокрых рук. Ножи обладают высокой прочностью не только при ударе, но и изгибе лезвия. Если же ножи имеют правильную заточку, то они способны прослужить около 10 лет. Главное для этого правильно их хранить. Дамасские модели имеют особое антикоррозийное покрытие. Даже в условиях высокой влажности на них нет коррозийных пятен. Не смотря на весь список положительных качеств, стоит иметь в виду, что данная сталь окисляется при взаимодействии с определенными веществами.

Особенности хранения

От хранения будет напрямую зависеть продолжительность службы ножа. Главным условием считается хранение их в чистоте. Они должны быть в ножнах и в сухом ящике. Периодически лезвие смазывают маслом либо вазелином. Также хранить дамасские ножи можно на браш — подставке. Это открытый метод хранения, который занимает минимум пространства.

Заточка

Отличительной чертой дамасских ножей считается особое острое лезвие, которое не затупляется очень долгий период времени. То есть если правильно за ним ухаживать, то и затачивать не понадобится. В том случае, если все-таки заточки не избежать стоит знать правила заточки. Точить можно только от себя к концу лезвия. Поперечная заточка приведет к загибу лезвия. Изначально используется грубый камень, а затем мелкозернистый. Бережно ухаживать за ножами можно с помощью электрической алмазной точилки. Она предоставить своевременное устранения затупленности ножа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: