Проведение исследования перед началом строительства

Проведение исследования перед началом строительства

Для того чтобы избежать после строительства дома неравномерной усадки, трещин в фундаменте, затопление подвала и других неприятностей проводят инженерно-геологические изыскания. Их выполняют еще до начала составления плана строительства. Проведение исследований значительно дешевле, нежели строительные работы и последующие разрушения.  Заказать эту услугу можно на сайте https://stroy.kapitan1.ru/uslugi/geologicheskie-izyskaniya, где работу выполняет опытная компания. Цель изысканий это исследования грунта и его способности, получение информации о подземных водах. Проводят исследования не только перед строительством, а и при желании купить участок, а также для ликвидации здания.

Что могут обнаружить исследователи

Так происходит, что после проверки участка на нем обнаруживается определенные недостатки. Затруднит строительство дома низкая несущая способность грунта. Трудности возникнут, если грунтовые воды находятся близко к поверхности земли. В том случаи, когда почва агрессивна к стали и бетону. Опасные экзогенные процессы.

Эффективность процедуры

Своевременное обнаружение проблем с участком не только позволит сэкономить в будущем на ремонте, но и предотвратит аварийные ситуации. Иногда при строительстве собственного жилья многие решают избежать трат на исследования. Создают фундамент с запасом. Это неверное решение. При обнаружении надежного грунта можно значительно сэкономить на земляных работах и сформировать облегченный фундамент. Выгода проведения изысканий в том, что страховые компании предлагают более выгодные условия контрактов именно для тех зданий, которые прошли проверку.

Объем изысканий

Для того чтобы предоставить достоверные данные имеется ограничения в нормативных документах. В регламенте указано, какое максимально допустимое расстояние между буровыми скважинами, точками исследования грунта, глубина бурения для взятия пробы. Исследуются физико-математические и химические свойства. В некоторых случаях необходимо проводить более жесткие исследования. Это в местах, которые рядом с культурными и историческими памятками, в центре города, а также на охраняемой территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: