Промывка теплообменников и чистка котлов. Удаление отложений и накипи

Теплообменники и котел — основные устройства системы отопления. До того, чтобы функциональность и производительность оставались на должном уровне, нужно своевременно проводить чистку и удаление накипи. Периодическое техническое обслуживание является залогом бесперебойной работы и поддержания оптимального температурного режима в доме. 

Компания «Союзбудсервис» располагает современной инновационной очистной техникой, которая позволит быстро вернуть работоспособность вышедшему из строя оборудованию. Профессионализм и качество выполнения работы https://sbs.kiev.ua/promyvka-teploobmennikov-i-chistka-kotlov — ключевые моменты фирмы, которые делают ее вне сравнений на рынке предоставления услуг. Консультационный отдел ответит на все интересующие вопросы, предоставит полную информацию об услуге и договорится о выполнении работы на взаимовыгодных условиях.

Чистка котла 

Особенность чистки котла заключается в том, чтобы избавить стенки м рабочую поверхность от накопленной грязи и пыли, также угари. Налет, образующийся внутри увеличивает расход топлива, снижая при этом энергоэффективность, сводя максимум обогрева к нулю. Постоянное засорение системы провоцирует развитие искажения в работе теплообменника котла. Циркуляция жидкости значительно нарушается, что в любой момент может обернуться проблемой неизвестного масштаба. Технико-экономические показатели можно поднять только за счёт проведения обслуживания. Для этого используются химические агрессивные средства, разъедающие все виды накипи и отложений. 

Методы очистки не ограничиваются одним вариантом, также специалисты проводят:

  • гидроэнергетических чистку,
  • гидрохимическую,
  • гидроабразивную.

В основном, первый применяемый метод — гидродинамический — рассматривается как самый оптимальный. Для этого есть все необходимое оборудование, которое обеспечивает высокое качество очистки. Машины имеют высокое давление струи, равное 1500 бар. Под таким сверхвысоким воздействием отслаиваются все виды накоплений и налета. В определенных случаях, специалисты разрабатывают индивидуальную методику по удалению грязи, посредством комбинирования нескольких видов техник. Все зависит от того, насколько сложная конструкция котла и теплообменника. Особенная схема мероприятий избавит надолго от накоплений и вернёт прежнюю эффективность отопительной системе. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: