Расскажу немного о том на кого я училась и разницу между Русским образованием и образованием в Новой Зеландии.

После школы я поступила в Кубанский Государственный Университет на инженера строителя дорог мостов и аэродромов. Может это прозвучит смешно, но мне понравилась картинка с очень красивым мостом на буклете для абитуриентов. Было сложно, но интересно, в первом году обучения были предметы, как и в школе за исключением некоторых. Учеба занимала 6 дней в неделю с раннего утра и иногда заканчивалась 4 часа вечера. Предметов обычно было 10 из них по 3-4 нужно было сдавать экзамены, остальные зачеты. Все преподаватели были очень требовательные. Хороших преподавателей было 50/50 но все были требовательные.

Я поняла что Инженерия это не мое на 2м году когда началась усиленная физика. Я тогда знала что я уеду в Новую Зеландию и бросила учебу, так как всегда хотела учиться на дизайнера.

Образование в Новой зеландии

Когда я поступила на Графического Дизайнера в Auckland University of Technology все было абсолютно по другому. Учеба составляла 3 дня в неделю, иногда 4. Что позволяло мне работать. Предметов было всего 3-4.

Так как я поступила в График Дизайн, экзаменов не было, но были задания которые нужно было выполнить в определенное время. Лично мне очень нравится эта система так как ты учишь только то что тебе пригодится в будущем. Русское образование занимает 5 лет, Новозеландское 3 года. Учится тяжело так как все на английском.

Единственный предмет который мне очень не нравился это ЭССЕ. Сначала я думала зачем дизайнерам писать, я же не на журналиста учусь. Было очень сложно так как тут нужно все что ты пишешь подтверждать примерами из книг. Но это мне очень помогло в улучшении моего английского!

Что еще? Технологии конечно не сравнимы. В России на информатике у нас были старые огромные электронно-лучевые экраны – здесь последние IMacs. Я помню в одной из аудиторий в Русском университете потолок обваливался, и когда дождь шел были огромные лужи на полу. Что мне еще нравится в Новой Зеландии у нас было столько всего попробовать и экспериментировать. 3Д принтеры, лазерные машины (для вырезаний из разных материалов), старинные способы печати, новейшие способы печати, книга делание и многое другое. Если у вас есть шанс обязательно приезжайте учиться в Новую Зеландию!

Заключение

Как бы там не было, в России тоже есть хорошие университеты, которые дают приличное образование. Например Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». Я там не училась, но у меня есть несколько друзей, которые заканчивали это университет. Отзывы у них были только положительные. В учебном заведении очень хорошая научно-технологическая база, которая на практике дает хорошие результат. Учится в России или за границей, решать вам, я училась и там и там, и не о чем не жалею.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: