Рассматривая вопросы обеспечения безопасности зданий и сооружений обратим внимание на тепловизионное обследование | Все о строительстве и даже больше

Рассматривая вопросы обеспечения безопасности зданий и сооружений обратим внимание на тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование
Запись от:admin Опубликовано:Мар 7,2019

Изучать данный вопрос следует с определения понятия, что из себя представляет термография. Классически термографию определяют как некоторую возможность получить специальное изображение (обычно называется термограммой), данное изображение отображает разницу температур поверхности и окружающей среды.

Рассмотрим вопросы обеспечения безопасности зданий и сооружений 

Основа работы данных приспособлений — инфракрасное излучаемое различными объектами наблюдения. Проведение тепловизионного обследования зданий на сегодняшний день является фундаментальным средством обеспечения безопасности зданиям и сооружениям. С помощью процедуры тепловизионного обследования здания Вы сможете определить с помощью специального прибора следующие элементы:

  1. Зоны в которых скапливается влага;
  2. Места куда уходит тепло;

Таким образом Вы сможете проверить эффективность работы Ваших обогревательных устройств, а также проблемные места в отоплении помещений.

Что на этот счет говорит Законодатель

Дело обстоит в том, что на законодательном уровне здание должно соответствовать множеству нормативам и энергоэффективность — одно из них. Таким образом здание не соответствующее законодательно установленным нормативам в части энергоэффективности не будет введено в эксплуатацию. Аналогично ситуация обстоит и с реконструкцией старого объекта.

Энергоэффективность имеет свои критерии оценки. В частности, если говорить о допустимом значении, то законодатель его определяет как класс С и выше. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию процесс требующий множества документов от различных инстанций. В числе категорически важных документов является акт о проведении проверки сооружения на класс энергоэффективности. Проведение данной процедуры закреплено как в ФЗ, так и в различных ГОСТах.

В России имеется специально созданный реестр средств измерения, в котором должны содержаться сведения, в том числе об измерительных приборах используемых для тепловизионного обследования.
Не менее жесткие требования закреплены и в отношении людей проводящих данное обследование, а именно: наличие профильного образования, а также квалификационное свидетельство.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

72 − 67 =

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031