Рассмотрим какой вариант лучше — ипотека или кредит? Как лучше приобрести жилую площадь? | Все о строительстве и даже больше

Рассмотрим какой вариант лучше — ипотека или кредит? Как лучше приобрести жилую площадь?

Приобретаем жилье в собственность
Запись от:admin Опубликовано:Июн 17,2019

 

Начнем по порядочку

С чего начинается взрослая молодая жизнь? Именно с вопроса о том как и где Вы будете ее проводить и проживать. Европейской части населения в этом плане повезло у них вопрос о том, что лучше ипотека или кредит не возникает. Дело в том, что зарубежные банки крайне резко разделяют эти два вида займа. Чего нельзя сказать о России, где чтобы заметить разницу между этими двумя понятиями стоит постараться. Процентные ставки Москвы и ряда других регионов приблизительно следующие:
13-14 — ипотечная ставка;
17-20 — потребительский кредит;

На первый взгляд может показаться, что ставки не сильно отличаются. Однако стоит понимать, что когда речь идет о больших суммах, то эти незначительные колебания играют большую роль, особенно в кредите. Некоторые финансовые организации способны предоставить быстрый кредит наличными, однако стоит понимать, что кредитная ставка может значительно увеличиться.

Чем является сегодня ипотека?

Мы не можем дать ответа не определившись с двумя возникшими понятиями. Итак, ипотека по сути своей — это денежный заем, который дает Вам финансовая организация для того, чтобы Вы купили себе жилье. Прибегая к такому способу получения жилья Вы сразу столкнетесь с залоговым имуществом, которым и станет Ваше приобретенное жилье. Это обычная практика, которая прописывается в договоре об ипотеке. Другими словами, хоть Вы и приобрели недвижимое имущество в собственность, однако Вы не можете на деле им владеть полностью, так как оно принадлежит финансовому учреждению, до тех пор пока Вы не погасите долг. Вопрос в большей степени сводится к тому, готовы ли Вы жить “дома у банка” или Вам необходимо иметь свою собственность как можно раньше.

Потребительский кредит

В случае потребительского кредита банки не особенно интересуются на какие цели будут израсходованы денежные средства. Однако это не означает, что банк никак себя не обезопасит. В нашем случае речь идет о том, что залог все же придется внести, однако в этом случае это не обязательно должно быть недвижимое имущество. При этом залог обычно равнозначный кредитной сумме. Не обойтись в такой ситуации без привлечения поручителей.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

37 + = 44