Рассмотрим, что из себя представляют прессы для мусора, а также их роль и назначение. Популярные модели.

Рассмотрим, что из себя представляют прессы для мусора, а также их роль и назначение. Популярные модели.

Обработка отходов производиться с помощью такого оборудования как пресс, который также называют компактор для мусора. Такое устройство способно снизить объем исходного сырье в несколько раз. На данный момент многие предприятие, которые занимаются мусоропереработкой внедряют в своей производственный процесс прессы. Распространение такого оборудования таково, что можно увидеть описываемые агрегаты даже в крупных магазинах и развлекательных центрах. Что более всего удивительно, что такое устройство может приобретаться и для домашнего использования. Сегодня в Германии примером работы с отходами является только открывающийся Российский завод Berman Machinery.

Какова суть работы

Суть работы пресса заключается в том, чтобы накопленный мусор в специальные плотные тюки. Такой способ разрабатывался для целевого решения ряда задач, в том числе:

Сократить вывоз мусора на полигоны. Сделать, так сказать, утилизацию на месте.
Уменьшить площади, которые приходятся на размещение мусора.
Экономическая выгода, которая заключается в экономии средств организации, которая достигается за счет снижения транспортных расходов.

Как уже упоминалось работа пресса заключается в сдавливании отходов. Сдавливание может достигаться различными видами прессов, на сегодня существуют: гидравлические, механические и шнековые прессы. Мусор помещается через специальное отверстие в камеру, после чего происходит сильное сжатие, что превращает мусор в плотный брикет. Плоды такой работы выливаются в скомканный мусор компактного вида, который уменьшается раз в 20 в сравнении с исходным своим состоянием. Когда сжатие заканчивается, результат сжатия вывозится к месту утилизации.

Прессы брикетировочные

Загруженный в устройство мусор сжимается под воздействием давления гидравлического или механического пресса. В процессе происходит уменьшение изначального объема отходов примерно на 75%. Результатом работы таких устройств являются прямоугольные или цилиндрические брикеты (конкретная форма обуславливается конструкцией установки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: