Реализация квартиры и стоимость банкротства | Все о строительстве и даже больше

Реализация квартиры и стоимость банкротства

Реализация квартиры при банкроттве
Запись от:admin Опубликовано:Мар 25,2019

Каким образом посчитать стоимость физических лиц

С одной стороны людям может казаться, что процедура банкротства весьма проста, где человек приходит в Арбитражный суд, с него списывают долги и он начинает жить заново. Однако как бы не так, ввиду того, что законодатель при принятии новых норм не спешит учитывать интересы всех сторон, то на выходе мы и получаем потребность в подобного рода материале.

Первая проблема с которой придется столкнутся должникам — цена банкротства

Произошло в сути своей следующие. Финансовым управляющим дали заманчивое предложение поработать совершенно бесплатно, на что последние не согласились. Стоимость банкротства физических лиц имеет куда более дорогой вариант, нежели может показаться на первый взгляд. В итоге цена финансового управляющего выросла в несколько раз, нежели это предполагал законодатель.

Как же законодатели видят ситуацию?

Предположим гипотетическую ситуацию, где должник Юрий Добровольский сумел за один год набрать кредитов в общей сумме полтора миллиона рублей. Кредитов было три. Ввиду того, что на рынке лютуют кризис Юрию не удалось удержаться на работе и его уволили. Следствием стала невозможность платить долги. Банки в свою очередь не перестают “преследовать” своего должника, ребенок и жена перепуганы визитами коллекторов, а из имущества осталась только квартира, которая была подарена на свадьбу.

В такой ситуации делается следующее

Мужчина собирает пакет документов для суда, при этом гражданин несет расходы в пределах госпошлины 300 рублей, а также средства на услуги фин управляющего в размере 25 000 рублей. После принятия заявления суд назначает дату заседания и обращается в СРО для назначения свободного управляющего. Напомним, речь идет о персонаже не имеющим имущества, что приводит к реализации того имущества, которое осталось — недвижимое (в нашем случае квартиры). При том предварительная реструктуризация долга не проводится. После чего финансовый управляющий публикует в ЕФРСБ сведения. Одна публикация обходится около 400 рублей, в то время как публикация в тематическом журнале 9000 рублей. Конкурсная масса не формируется ввиду отсутствия имущества. В рамках заседания долги списываются, а Юрий приобретает статус банкрота.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

+ 19 = 21