Ремонт мягкой мебели | Все о строительстве и даже больше

Ремонт мягкой мебели

Ремонт мягкой мебели
Запись от:@editor@ Опубликовано:Авг 6,2019

Правильный уход за мебелью

Повреждения различной степени сложности могут возникать на мебели любого типа в результате неправильного отношения как на складе после производства, так и дома у заказчика. Для того чтобы избежать случайных проблем и долгое время не думать о ремонте мебели необходимо тщательно следить за выполнением целого ряда рекомендаций, благодаря которым предметы долгое время остаются в хорошем состоянии.

Прежде всего, они касаются температуры и остальных условий помещений, в которых находится мебель. Здесь должны соблюдаться средняя температура и оптимальная влажность, которой можно добиться, поместив в комнате небольшой аквариум, отопительные приборы нужно размещать на расстоянии не ближе двух метров и следить за тем, чтобы на мебель из окна не попадали прямые солнечные лучи.

После изготовления предметы мебели поступают на склад и могут находиться здесь долгий период времени. Поэтому для того чтобы у лакированной мебели не портилась поверхность, внутренние элементы мягкой не покрывались плесенью, а металлические детали были защищены от ржавчины, здесь нужно обеспечить хорошее отопление.

Также мебель, выполненная из древесины, в условиях повышенной влажности может разбухать и расслаиваться (фанера), расклеиваться и покрываться мелкими трещинами. Также различные повреждения появляются на мебели, если она долгое время находиться близко к обогревателям.

Правильный уход за мебелью

Неаккуратное отношение к мебели при погрузочных и разгрузочных работах, а также во время ее пребывания на складе чревато появлением множества дефектов (царапин, вмятин и т. д.), исправить которые может ГлавМебельРемонт, только осуществив процедуру ремонта мебели. Мягкая мебель в таких случаях становится наиболее уязвимой, так как для обивки, как правило, используются мягкие материалы, которые легко рвутся. В таких случаях необходимая реставрация стоит недешево, поэтому проще быть внимательнее.

Для того чтобы предметы мебели после приобретения или восстановления попали домой к заказчику необходимо произвести транспортировку. Как правило, мебель перевозится к прочных контейнерах выполненных из дерева.

Важно чтобы для их изготовления использовалось только сухое сырье, иначе любое повышение влажности может привести к порче лаковых и полированных поверхностей, образованию на них вздутий, пятен или других признаков неосторожного отношения.

Поэтому если транспортировка производиться в машине с кузовом открытого типа, то предметы мебели необходимо защитить несколькими листами брезента. Не нуждается в дополнительной защите мягкая мебель, так как даже многочисленные капли влаги после попадания на материал обивки быстро впитываются и не оставляют видимых следов.

Исключение составляют предметы мебели, обивкой которых является кожа, так как от влаги она стягивается. Однако нельзя допускать, чтобы мягкая мебель длительный период времени находилась в условиях повышенной влажности, иначе на отдельных участках ткани может появиться плесень, а значит не обойтись без дополнительных затрат на перетяжку или более тщательный ремонт мебели.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

+ 65 = 72

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031