Септик Топас что это такое?

Септик для Вашей дачи

Септик Топас является механизмом очистки стоков в несколько этапов. Загрязненная жидкость проходит несколько этапов очистки в такой системе. Если сравнивать механизм работы септиков, то можно увидеть обычные варианты производят очистку перегнивания отходов без кислорода, тогда как в Септик Топас все происходит с подачей воздуха. Таким образом в Септик Топас применяется иной тип микроорганизмов — аэробные бактерии. Такие бактерии очень эффективно, а главное быстро уничтожают загрязнения. Более подробно о Септике топас можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Септик Топас что это такое?

Если в Ваши планы входит построить на даче канализацию, важно чтобы схема постройки имела хорошо работающую очистную установку. Один из вариантов такой установки, крайне эффективный — Септик Топас.

Такой способ очистки очень эффективен ввиду того, что на выходе он позволяет получить водный ресурс, который на 97% очищен от примесей. Пожалуй, самое важное в такого рода очистке — это ее экологическая чистота. Способ безопасен как для самой природы, так и для людей. Что не мало важно, что такой способ очистки не создает неприятных запахов и шума.

Продолжая изучать вопрос

Микроорганизмы, которые используются в описываемых септиах эффективно борятся с загрязнением из стоков. Такие септики за весьма малый промежуток времени способны устранить загрязнения и предупредить загнивание воды, а также не допустить в ней размножения различных бактерий.

Активный ил

В описываемом способе очистки стоков используется активный ил. Это такое вещество, которое представляет из себя колонию из микроорганизмов — инфузорий, бактерий, а также амеб. Все микроорганизмы существующие в септике можно отсортировать на две категории: те, которые способны обходиться без воздуха, и те, которым этот воздух крайне необходим.

Стоит сказать, что отдельно осуществлять закупку таких микроорганизмов не стоит, ведь они имеются в естественной среде в достаточном количестве — воздухе, самих стоках, почве. Таким образом, такие микроорганизмы все равно попадут в септик, где и продолжат активно развиваться и расти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: