Умный дом изменит дизайн ванной комнаты

ванная комната

ванная комнатаВанная комната – единственное место в доме, где отсутствует внешнее естественное освещение. Увы, но в ванной, как правило, нет окон. Специфика помещения является тому серьезным препятствием. И даже, если строители и проектировщики все же идут на то, чтобы сделать небольшое оконце, то обычно такая конструкция пропускает минимальное количество естественного света.

Поэтому дизайн ванной комнаты обязательно предусматривает определенную систему освещения.А ведь именно в ванной требуется «гибкость» осветительных приборов: в один момент человек нуждается в расслабляющем световом потоке, а в другой – возникает потребность в максимально ярком свете. Так же тут вы можете купить и стеллажи в ванную.

Подобные условия позволяют в разные периоды времени создавать наилучший комфорт пребывания.Конечно, не стоит забывать тот факт, что дизайн ванной значительно отличается от таких разновидностей, как дизайн офиса, дизайн холла или дизайны спальни. Ванная комната выделяется тем, что в очень небольшом, ограниченном пространстве сосредоточена масса полезных, функциональных устройств, элементов, мебели.

Поэтому важно разбавить дизайны ванных комнат уютной домашностью, теплотой фонов, декоративностью деталей, например, необычных светильников.Однако есть и другие способы облагородить дизайны ванной. Система умный дом, которую устанавливает компания GrandSmartHome, отлично решает проблему создания оптимального микроклимата и восхитительного освещения ванных комнат. Допустим, в помещении стоит в качестве осветительного комплекса «звездное небо».

Умный дом

Умный дом помогает выбрать и установить режим его работы в зависимости от времени суток, вида водных и хозяйственных процедур, пожеланий хозяина. Это достигается кнопочным, дистанционным или программным управлением.Если в ванной комнате имеется роскошная многорожковая люстра или несколько точечных светильников, то умный дом обеспечит режим наилучшего энергопотребления, а также грамотно распределит свет по определенным зонам. Более того, умный дом, который вам предлагает GrandSmartHome, умеет изменять декоративность освещения.

Привычный дизайн ванн вдруг приобретет новые нотки, если сработает один из сценариев «умного дома». Игра теней, цветных бликов, преломленных лучей, сверкающих искр превратит традиционные водные процедуры в фантастическое действие, участником которого вы вдруг себя с удовольствием ощутите.«умный лом» от GrandSmartHome преобразит дизайны ванн, управляя осветительными приборами, которые расположены традиционно на потолке.

Но, помимо этого, система великолепно справится и с настенными бра, и с многопозиционными светильниками, вмонтированными в стеклянные или зеркальные шкафы. При этом «рабочий» свет возле зеркала и умывальника будет включаться, выключаться или переключаться по определенному режиму

. А остальные лампы создадут рассеянный, мягкий свет, который не станет слепить глаза. умный дом выделит ванну пучком направленного света, а остальные зоны может погрузить в этот момент в полумрак. Он поочередно включит необходимую цепочку света или заставит ванну-джакузи весело светиться в такт пузырькам. Возможности системы весьма многообразны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Eldondrump

    Но, если вы ждете от обновления дизайна ванной комнаты чего-то необычного, оригинального и эксклюзивного, рекомендуем вам применить для этого старинную технику рукоделия – декупаж. При помощи декупажа можно переносить любые изображения на разные поверхности: бумагу, дерево, стекло, керамику, камень. Выбрав желаемую тематику будущего дизайна, подберите подходящие для этого салфетки для декупажа. Именно они будут служить рисунками и узорами, которые вы нанесете на стены, зеркала, стекла, мебель. Перед нанесением декупажа следует подготовить декорируемую поверхность: вымыть, высушить, обезжирить. Если это необходимо, предварительно поверхность можно загрунтовать, используя грунт для декупажа (грунтовку). Для переноса рисунка используем, так называемый, метод «Файлик». Он является самым простым и позволит даже новичку перенести рисунок на любую поверхность без складочек. Салфетку для декупажа или фрагмент рисунка, предварительно удалив дополнительные слои бумаги, следует положить на файл лицевой стороной вниз. Небольшими порциями воды салфетку следует намочить полностью так, чтобы она была максимально влажной, но не заливать ее. Рисунок следует максимально разровнять при помощи широкой кисти. После этого излишки воды можно удалить из файла (слить). Мокрая салфетка прочно держится на файлике, поэтому рисунок легко перенести и на вертикальную, и на горизонтальную поверхность. Возьмите файлик двумя руками по краям (за условные 4 точки) и перенесите рисунок на декорируемую поверхность. Далее следует разгладить файлик ладонями или кистью, удаляя возможные пузыри, образовавшиеся между файликом и поверхностью. Снимать файл следует медленно, параллельно поверхности. На перенесенный рисунок, пока он еще влажный, необходимо нанести клей для декупажа тонким слоем. Делать это лучше всего широкой кистью с мягким ворсом, держа инструмент под углом 45

  2. Eldondrump

    С вопросом обустройства собственного жилья сталкивались очень многие. Прекрасно, если это собственное жилье, построенное по вашему индивидуальному дизайну, с учетом всех ваших пожеланий. Неплохо, также, если это жилплощадь ваших родителей или родственников, где вам позволено быть полноценным хозяином. В любом случае, надежная крыша над головой и теплые стены – это залог приятной и спокойной жизни. А если в доме продуман практичный и современный дизайн, то и чистоту, и уют в нем поддерживать легко и просто. Но если дизайн – это последняя финишная прямая в обустройстве вашего жилья, тогда вам наверняка пригодятся свежие идеи и способы их воплощения в реальность. Сегодня предлагаем поговорить о ванной комнате, как о самом «популярном» помещении в доме. Как правило, санузлы в жилых домах делаются раз и навсегда. Поэтому, все нюансы с коммуникациями и отделкой учитываются и решаются сразу. Но, даже если вам захочется сменить привычный дизайн своей ванной комнаты, для этого не обязательно прибегать к помощи специалистов, услуги которых сегодня стоят недешево.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: