Устанавливаем откосы на окна

Окна ПВХ

Окна ПВХСейчас очень большой выбор окон. Окна ПВХ, деревянные, металлопластиковые они все имеют различные конфигурации. Но все их объединяет то, что при установке любого вида окна необходимо поставить оконный откос. Окна пвх в Минске, можно приобрести по очень выгодным ценам и хорошего качества.

Откос является одним из важных вопросов установки окон. Для окон из разного материала устанавливают различного качества подоконник. Заводы изготовители используя новые технологии, на сегодняшний день предлагают много новых видов откосов.

Иногда для установки откосов используют листы ГКЛ, с последующей шпатлевкой их и покраской. Такой вид откосов не очень практичен. Исходный материал хрупкий и при неосторожном обращении на поверхности откосов могут появиться трещины.

Установка деревянных оконных рам

При установке деревянных оконных рам можно использовать откосы из цельной доски дорогих пород дерева. Такие откосы практичны, но по себестоимости на порядок выше откосов из ПВХ. Откосы из панелей ПВХ в настоящее время пользуются очень большой популярностью. Они являются хорошим дополнением основной рамы окна из ПВХ профиля. Такие откосы являются хорошими шумо — и звукоизоляторами. Они хорошо удерживают тепло в помещении.

Монтаж таких откосов очень простой. При помощи уголков выводим ровную поверхность откоса. Затем наносим слой монтажной пены и устанавливаем откос. Монтажная пена имеет очень хорошую адгезию. Но использовать монтажную пену нужно очень осторожно.

Малое количество пены

Если вы нанесете малое количество пены, значит, не будет хорошей адгезии между основной стеной и внутренней поверхностью откоса. Если же вы нанесете большое количество монтажной пены, то при высыхании пена имеет свойство расширения, что может привести к деформации поверхности откоса. То есть могут появиться выпуклости на поверхности откоса.

После установки откосов нужно дать время для затвердения связующего материала между основанием стены и откосом. Окончательный штрих в монтаже откосов является установка уголка на местах соединения откосов и основной поверхности стены помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: