У каждого аквариумиста свой вкус. | Все о строительстве и даже больше

У каждого аквариумиста свой вкус.

аквариум
Запись от:admin Опубликовано:Янв 28,2019

аквариумКому больше нравятся дискусы, кому — гуппи,кто-то обожает мирных неонов, а кто-то не может жить без пираний. Я же люблю»странную» рыбу. Вот и сейчас в одном из моих аквариумов сидят необычные водорослеядные рыбки с острова Борнео с красивым названием гастромезонины. Интернет магазин https://aquasmile.com.ua/ предлагает вам приобрести множество разных аквариумов, кораллов и еще множеством другого.

Похожи они на приплюснутых бычков с крыльями плавниками. На самом деле это присоски,образованные парными плавниками.Но речь пойдет не о них, а об их соседей водоемов Индии. Правда, этот сосед, пожалуй будет «постраннее».

Представьте себе, валяется под корягой побелевший трупик рыбки. Валялся себе,валялся, вдруг очнулся и медленно поплыл.Да и на трупик он уже не похож: стал темно-синим. Встретил самочку, расфуфырился,стал в красную «пятнышку». Да, как на грех,из зарослей соперник выплыл. Непорядок.Надул наш трупик паруса-плавники, почернел и полетел на неприятеля. Прогнал его и опять сменил цвет, а затем лег отдыхать на бочок в норку.

Кто же он?

Научное название его Бадисбадис. Любителям же он известен под именем рыбка-хамелеон. Относится бадис к семейству Нандовые. Он невелик — максимально 8 см. Самцы крупнее самок, ярче окрашены. Спинной и анальный плавники самцов длиннее. Способность менять окраску обусловлена особыми клетками-хроматофорами (они есть и у других рыб, но не все умеют ими так мастерски пользоваться). В зависимости от настроения и состояния бадиса, температуры воды, окружающего фона эти клетки меняют свои размеры и форму, что приводит к изменению обшей окраски рыбки.

Бадис нетороплив и предпочитает стоячие водоемы, густо заросшие растениями. Значит,и в аквариуме ему необходимо создать похожие условия.Для содержания подойдет небольшой аквариум емкостью не менее 20 — 30 литров.м

Грунт — крупный песок. Растения надо посадить так, чтобы оставались полянки. В качестве убежища можно применить маленькие горшочки, обрезки пластиковых и керамических трубок, черепки, коряги. При достаточном количестве убежищ в достаточно просторный аквариум можно посадить несколько пар.

Химический состав воды особой роли не играет. Температура 20 — 26’С.Воду необходимо подменивать небольшими порциями. Желательны аэрация и фильтрация. Корм — некрупный живой.Для разведения повышают температуру до 26 — 28 С и подливают свежую воду.

Самки откладывают икру (80 — 200 штук) в укрытии, после нереста мамашу лучше отсадить. За потомством ухаживает самец. Икра развивается около трех дней, в возрасте 3 — 6 суток личинки начинают плавать питаться мелким живым кормом. Возможна его замена на качественный искусственный. Ставшим самостоятельными малышам не нужен и папа.

Его также лучше отсадить.Для оживления аквариума к бадиса можно подсадить небольших мирных рыбок,но некоторые аквариумисты предпочитаютсодержать рыб-хамелеонов в так называемом видовом аквариуме без подселенцев.Это позволяет спокойно наблюдать за отшельнической жизнью бадисов.Кстати, среди Нандовых есть не менее странные малоподвижные рыбы-листы,внешне похожие на полусгнивший листик и,имеющие прозрачный хвостовой плавник,рыбы-обрубки.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

+ 82 = 92