Фасадная система АМК

Для того, чтобы здание дома всегда оставалось в безопасности с привлекательным внешним видом, нужно его правильно облицевать. К одной из современных систем относится фасадная система АСК https://dom365.by/kategorii/fasadnaya-sistema-amk.html, позволяющая не только кардинально преобразить плоскость стен, но и создать защитный барьер между окружающей средой и внутренним миром дома. 

Особенности

АМК — это своеобразная декоративно-защитная облицовка, предназначенная для внешних стен дома (может использоваться и для внутренних). Ее цветовая структура впишется в любой дизайнерский проект. Имитация кирпичной кладки будет идеально смотреться как на улице, так и у камина или в качестве фартука. АМК производится в виде пластинчатой продукции, гибкого формата. В основе лежит мраморная крошка и водно-акриловая дисперсия. Это качественный заменитель мраморной штукатурки и гибкого камня, при этом его стоимость значительно ниже, а качество максимально допустимое.

Основные преимущества материала заключаются в высоких эксплуатационных показателях, долговечности и прочности. 

Монтаж АМК не является сложным, скорее это быстрый и простой процесс, при котором не важны профессиональные навыки и опыт. В структуру материала входят только натуральные ингредиенты, это делает материал устойчивым к различным погодным явлениям, не поддается механическим повреждениям. Еще одним достоинством материала можно считать его пожароустойчивость, он не плавится и не возгораем. Платка при этом является полностью паропроницаемой. Если оценивать все плюсы материала, то стоит еще добавить и то, что АМК смотрится эстетично и аккуратно на поверхности стены. Поэтому можно воплотить любой дизайнерский проект. 

Стройматериал пользуется спросом в силу своих характеристики ремонтопригодности. В любой момент, уже изношенную плитку можно заменить на новую, при этом не нужно полностью демонтировать или видоизменять стену дома. 

Монтаж заключается в таких этапах:

  • Берутся во внимание условия температуры. Обязательное условие +5°С, которая должна продержаться как минимум неделю, больше можно, меньше нельзя. 
  • Проводятся подготовительные работы. 
  • Грунтуется основание, штукатурятся трещины и неровности, зачищается плоскость от пыли и грязи. 
  • Выполняется разметка. Клей наносится равномерно, шпателем с зубьями для кладки газоблока. 
  • Клеящая смесь разводится в соотношении, указанном производителем.
  • Сверху накладывается АМК. 

Прижимается усилием к стене, чтобы вышел лишний воздух и клей, выталкивающийся из-под плитки. 

После застывания, этим же клеем затираются швы. Беспокоиться о том, что может пойти дождь и структура нарушится — не стоит. На каждую плитку нанесена защитная пленка, убрать которую нужно спустя 48 часов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: