Чем можно перекусить детям на прогулке

еда

Правильное и полезное питание детей не только дома, но и на прогулке, в школе — проблема для заботливых родителей. Что нам посоветуют педиатры и диетологи?

Диетологи советуют пить именно питьевую бутилированную воду, как детям, так и взрослым. А приобрести ее можно на http://rodnik-34-life.ru/pitjevaja-voda.

Современная система кафе и ресторанов быстрого питания — это в первую очередь пироги, булочки, картофель фри, попкорн. Пользы от таких блюд мало, а вот вред…

Обжаренные в раскаленном масле мясо, картошка, тесто тяжело перевариваются, насыщены канцерогенами, специями, ароматизаторами, которые раздражают желудок. Попкорн тяжело переваривается малышами до 3-4 лет Не желательно предлагать детям и всевозможные лимонады — их химический состав выглядит просто устрашающе. Все это не пойдет на пользу ребенку. Детское меню в ресторане — выбор заботливых родителей.

Мороженое и молочные коктейли

Мороженое и молочные коктейли меньшее зло, чем газированные напитки. Но и здесь следует соблюдать разумную осторожность: нельзя исключить аллергические реакции на красители или ароматизаторы. А мороженое лучше давать маленькому ребенку чуть-чуть подтаявшим, чтобы не простудить горло.

Самое полезное, чем можно перекусить детям на прогулке — это свежие фрукты (предварительно хорошо вымытые), детское печенье и простая питьевая вода без газа.

Цитрусовые детям при хорошей переносимости и отсутствии аллергии давать можно и даже нужно: это хороший источник фруктовых кислот, витамина С. Только имейте в виду, если у ребенка есть предрасположенность к гастриту, делайте это осторожнее.

Знакомство с авокадо

Знакомство с авокадо, манго, папайей педиатры советуют отложить до 6-7 лет. Только очищайте плоды от кожуры — консерванты, которыми обработаны эти фрукты, очень тяжело смыть. Узнайте, с какого возраста можно давать ребенку банан!

Когда мой сын был маленький, он очень любил креветки. Мы брали на прогулку контейнер с отварными креветками. Креветки детям лучше предлагать после 3 лет. И нужно учесть, что у некоторых деток может быть аллергия. Морепродукты — источник хорошо усваивающегося белка и микроэлементов.

А еще можно спланировать прогулку так, чтобы можно было вкусно и полезно перекусить в гостях: например у любимой бабушки, которая уж точно ничего плохого внукам не предложит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: