Что такое газосиликатные блоки

Строительные материалы

В строительном процессе используются материалы в разных пропорциях. Больше всего строительного материала уходит на создание перегородок, а также несущих стен, процентная составляющая, которых равна 50 процентам. Так как строительство штука не дешевая, многие как строители, так и покупатели стараются снизить цену закупая строительные материалы с аналогичными эксплуатационными характеристиками. Один из вариантов, который используют в строительстве из-за его доступности в ценовом сегменте — газосиликатные блоки.

Что такое газосиликатные блоки

Как уже упоминалось речь идет о непосредственном снижении цены. Крайне низкая себестоимость — главное достижение газосиликатных блоков, что позволяет их противопоставить стоимости кирпича, где квадратный метр обходится дороже. Еще одно достоинство газосиликатных блоков — возможность изготовления любой сложности. Имея заранее изготовленную сложную форму строительного материала можно сильно увеличить время строительства сооружения.

Газосиликат — в строительной отрасти относят к подвиду ячеистого бетона. Изготавливать такое строительное изделие можно в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Для производства на уровне предприятия используют промышленный автоклав.

Сырье из которого делается описываемое строительное изделие:

  • Порошок алюминия;
  • Портландцемент;
  • Вода;
  • Кремнеземистый заполнитель;

Понятие катализатора — это негашенная известь. Такая смесь вступает в реакцию с алюминием, что приводит к вспениванию смеси.

Сколько понадобиться материала?

Получить представление о том, сколько понадобиться строительного материала совсем не сложно. Простота мероприятия видится в том, что каждый производимый блок подогнан под стандарты строй материалов, в частности кирпича. Более того, учитывая толщина растворного слоя. В составленном проекте всегда указываются размеры всех стен, а также перегородок. Достаточно произвести умножение общей длины на их высоту и мы получим нужный нам результат. Более подробно о том где и как заказать строительный материал — https://russ-kirpich.ru/bloki/gazosilikatnie-bloki/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: