Геопена — надежная защита от землетрясений. | Все о строительстве и даже больше

Геопена — надежная защита от землетрясений.

Трубопровод
Запись от:admin Опубликовано:Июн 3,2019

Что такое геопена

Геопена — это необычайно легкая, и в то же время жесткая, как картон, пластиковая пена, использующаяся во всем мире для защиты газопроводов от повреждений, которые может нанести землетрясение. В случае стихийного бедствия, геопена защищает сеть газопроводов под давлением. Если вследствие повреждения проводов электропередачи газ воспламенится, то катастрофические последствия огромного взрыва невозможно себе даже представить. Заказать качественный трубопровод можно с помощью сайта: https://www.akopt.ru/.

Применение в городской среде

Чтобы не позволить этой потенциальной угрозе реализоваться, строительные компании начали использовать большие полистирольные блоки, в просторечии называемые геопеной, как компрессы защитного покрытия для подземных газопроводов.
Применение этой экотехнологии в городской среде имеет много преимуществ, особенно если нужно реорганизовать подземные сооружения, такие как трубопроводы, не уничтожая при этом близлежащие строения. Геопена используется уже на протяжении десятилетий в Европе, Северной Америке и Азии. Ее используют и в строительстве, благодаря ее небывалой легкости и свойствам, которые позволяют элементам из геопены не переламываться. Этот материал часто используется при строительстве дорожных насыпей, железнодорожных линий, а с недавнего времени — при реконструкции аэропортов.

Главная цель

Но главное назначение геопены — защита покрытия газопроводов. Большинство газотранспортных конструкций разработана таким образом, чтобы они могли противостоять подземным потрясениям, но вряд ли те пережили бы без ущерба внезапное появление трещин или другие серьезные дефекты, которые образовываются в течение нескольких секунд во время сильного стихийного бедствия. Использование геопены позволяет, если не решить, то хотя бы минимизировать эту проблему.

Блок геопены

Большой блок геопены помещают в узкую траншею между газопроводом и землей. Если в результате потрясений трубы начнут подниматься, то при таком расположении отдельных элементов геопена начнет перемещаться и сжимать трубу назад. Структура этого, очень прочного материала, состоит из множества маленьких пузырей воздуха, которые могут свободно уменьшать свой объем, без воздействия на целостность структуры.
В последнее время начали также проводить исследования с использованием геопены при возведении зданий, особенно на территориях, находящихся под угрозой возникновения землетрясений. Буфер из этого материала способствует уменьшению влияния сейсмических колебаний на здание на 30 — 50%.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

67 − = 63

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031