Ячеистый бетон: конкурентные преимущества | Все о строительстве и даже больше

Ячеистый бетон: конкурентные преимущества

Бетон для строительства
Запись от:admin Опубликовано:Мар 24,2018
Все большую востребованность в наше время набирают строительные материалы, которые сочетают в себе прочность, экономичность и долговечность. К таковым относятся ячеистые бетоны. Ячеистый бетон – стеновой материал, название которого происходит от слова «ячейка».

Ячеистый бетон

Ячеистый бетон – это достаточно прочный минерало-каменный искусственный строительный материал, не требующий последующего ухода, получаемый из смеси вяжущего вещества и заполнителя путем поризации и набравший прочность либо в атмосферных условиях, либо в различных пропарочных камерах, либо автоклавных установках. В ячеистом бетоне соединились достоинства двух самых старых строительных материалов – дерева и камня. Ячеистый бетон является огнестойким, достаточно прочным, он не подлежит гниению и старению, не выделяет вредных веществ. За счет свойства поглощать и отдавать влагу ячеистый бетон поддерживает стабильную влажность воздуха в помещении.

Пенобетон и газобетон

В зависимости от типа применяемого порообразующего агента различают пенобетон и газобетон. При порообразовании в растворной смеси специальной пеной ячеистый бетон именуют пенобетоном, а при порообразовании с помощью газообразователей — газобетоном. Возможно порообразование комбинированным способом ( как пеной и, так газообразователем одновременно). В таком случае ячеистый бетон именуется пеногазобетоном. Алмазная резка бетона часто используется в строительстве, что позволяет делать отверстия и проемы.

Конкурентные преимущества

Основными конкурентными преимуществами ячеистых бетонов являются следующие: надежность — это не стареющий, можно сказать, вечный материал; теплозащита – он на сорок-восемьдесят процентов состоит из воздушных пузырьков, а воздух является лучшим теплоизолятором; экономичность – 300 миллиметров толщины стены из ячеистого бетона заменяет 560 миллиметров стены из силикатного кирпича; микроклимат – ячеистый бетон защищает помещение летом от жары и зимой от холода, поддерживает постоянную влажность; скорость кладки – он за счет пористости имеет малый вес, и значительно превосходит по размерам кирпич, легко режется; экологичность – не выделяет и не содержит вредных веществ; огнестойкость – как и любой камень он не горит.
Немного истории Первый ячеистый бетон был произведен в конце девятнадцатого века в Чехии. Производство в промышленных масштабах его началось в двадцатых годах прошлого века. В 1924 году в Швеции был разработан способ получения газобетона из цемента, извести и различных добавок с использованием в качестве газообразователя алюминиевой пудры. В 1911 году инженером Баером в Дании был описан пенобетон. Массовое изготовление пенобетона началось в 1923-1925 годах сначала в Дании, затем в Германии и других странах. Таким образом, можно утверждать, что ячеистые бетоны достаточно изученные строительные материалы, которые зарекомендовали себя наилучшим образом в течение почти сотни лет, с успехом применяющиеся в строительстве, особенно в последнее время, что обусловлено стремительным ростом цен на теплоносители и повсеместным внедрением программ энергосбережения.

admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

58 − = 55