Маркизы навесы, что это такое? | Все о строительстве и даже больше

Маркизы навесы, что это такое?

Запись от:admin Опубликовано:Мар 21,2019

В более ранние периоды человеческой истории маркизами называли металлические козырьки расположенные на входе в театр, отель или магазин. Такие козырьки показывали парадность входа и служили украшением такого входа.

Маркизы навесы, что это такое?

Специфическое название, которое редко встречается в обиходе, что же оно означает? Значение о котором можно догадаться, ведь маркизом называют легкий навес, расположенный на наружной стороне здания. Часто такой навес располагают на стороне входа в здание или над окнами. Более всего такой декоративный элемент используется в предприятиях оказывающих пищевые услуги, это могут быть как бары, рестораны, так и кафешки. Подобный декор позволяет уточнить собственный стиль и придать зданию более привлекательный вид. К тому же оригинально подобранный дизайн позволяет легко запомнить такое заведение и клиент, столкнувшись с таким марзиком один раз уже навсегда знает это заведение.

Защита от солнца и не только

Если история маркизов начиналась с железных конструкций, то в современность она перекочевала в несколько модифицированном виде, а именно — в тканевом. Который, по сути, и является более распространенным вариантом. Родиной данного изобретения является Франция, хотя для тканевых навесов там имеется другое название. Сегодня стараются использование маркизов навесов совместить с двумя целями. Первая цель — защитная. Описываемые козырьки легко справляют с защитой против солнца и легкой дождливой погоды. Вторая цель — эстетика. Во втором случае, как правило, стараются создать уникальный стиль, который продолжал бы задумку общего интерьера как внутри, так и снаружи. Также такие маркизы могут быть снабжены автоматическим или ручным механизмом открытия или закрытия заведения.

Не только предприятия

Не стоит исходить из того, что такие козырьки ставятся исключительно только в целях предпринимательства. Нет, такую конструкцию часто можно увидеть на дорогих особняках, на окна. Если Вы обладатель большого земельного участка с хорошим строением на нем, можете также обратить внимание на этот эстетический вариант.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

31 − = 28