Бюро Snøhetta разработало интерьер для поп-ап-магазина в Осло

Бюро Snøhetta представило новый интерьер магазина A Better Place to Think для бренда планшетов reMarkable. Как отмечают авторы, вдохновение они черпали в интерьерах традиционных библиотек.

Как заметил основатель Snøhetta Кьетил Тредал Торсен, “в современном мире поиск мест для простого созерцания становится все большей проблемой”. Отсюда в интерьере магазина, временно открывшего свои двери для посетителей, архитекторы и дизайнеры пытались добиться этой возможности наблюдать и размышлять.

Центром притяжения стало так называемое место для созерцаний, напоминающее по своей форме концентрическое кольцо. Оно состоит из деревянных столов с маленькими куполообразными лампами для чтения, кожаных банкеток, стульчиков и световой инсталляции, которая будто повторяет плавные линии, расписанные ручкой.

Стены и потолок здесь окрашены в спокойный темно-синий цвет с белыми акустическими панелями и стеллажами, которые покрывают большую часть стен, имитируя бумагу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: