Самодельный внедорожник «Уран», который энтузиасты оборудовали агрегатом БРДМ | Все о строительстве и даже больше

Самодельный внедорожник «Уран», который энтузиасты оборудовали агрегатом БРДМ

Запись от:admin Опубликовано:Сен 15,2019


Отечественные мастера ключа и отвертки то и дело создают что-нибудь интересное. Так, в среде «автомобильной интеллигенции» имя конструктора Геннадия Хаинова достаточно хорошо известно. Еще в 1980-е годы он создал «Лауру», успел принять участие в разработке автомобилей «Охта» и «Прото», а последствии основал компанию «Dragon motor company». А наш герой создал самодельный внедорожник «Уран».

Отличный автомобиль. ¦Фото: carakoom.com.

Про проект «Уран» Геннадия до недавнего времени знали очень не многие. При этом, познакомившись с автомобилем поближе становится понятно, что он едва ли не единственный автомобиль действительно достойный внимания широкого круга людей. Беда только в том, что внедорожник наш герой создал для персонального пользования, а потому не очень-то любит распространяться о его характеристиках и технических особенностях. Тем не менее, кое-что о машине все-таки известно.

Очень большой. ¦Фото: carakoom.com.

Первое, что видно без всяких пояснений, так это то, что «Уран» действительно огромный автомобиль. Совершенно очевидно, что самодельный внедорожник крупнее Toyota Land Cruiser. Более того, машина если не больше, то во всяком случае приближается к габаритам Hummer H1. Об этом можно легко судить по фотографии мастера, который стоит рядом со своим творением.

Машина на каждый день. ¦Фото: carakoom.com.

Достоверно известно, что в движение «Урал» приводится силовым агрегатом от БРДМ. Более того, от этой машины автомобилю досталось еще и шасси. Это абсолютно ясно без всяких пояснений. Машина слишком широкая. Другого «донора» с такими габаритами придумать сложно. При всем при этом кузов авто имеет вполне элегантные пропорции. Длинный капот и заниженная крыша смотрятся действительно хорошо. Внедорожник чем-то напоминает Chrysler 300C Wagon.

Шикарная отделка. ¦Фото: carakoom.com.

Единственная проблема «Урала» по словам самого создателя в том, что машина получилась слишком тяжелой. Это делает лихие «пробежки» по бездорожью делом рисковым. Благо, у автомобиля имеется своя собственная электролебедка, которая станет верным спасителем в действительно сложной ситуации.

Кожа и дерево. ¦Фото: carakoom.com.

Остается только заглянуть в салон. Оказавшись внутри, становится совершенно очевидно, что на самом деле Геннадий делал автомобиль на каждый день, а не для поездок на природу. Дело в том, что отделка у машины действительно роскошная: бежевая натуральная кожа и дерево. Приборная панель и рулевое колесо при этом были позаимствованы у ГАЗ-3110 «Волги».

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда есть такая вот «пятерка» советских автомобилей, которые были прокляты отечественными водителями и не просто так.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

74 − = 65