"Умный" коворкинг в Мельбурне по проекту дизайн-студии Tate | Все о строительстве и даже больше

“Умный” коворкинг в Мельбурне по проекту дизайн-студии Tate

Запись от:admin Опубликовано:Сен 12,2019

Австралийское дизайн-бюро Tate, основанное Алексом Хопкинсом и Карли Николлс, реорганизовало пространство бывшей штаб-квартиры Национального союза трудящихся — на ее месте открылся коворкинг Our Community House. Проект был осуществлен в коллаборации с местной некоммерческой организацией Our Community Group, которая занимается популяризацией Data Science.

Our Community Group хотели создать офлайн-пространство, где они могли бы встречаться с единомышленниками, интересующимися темой Data Science. Теперь это коворкинг, где уже работает около шестидесяти человек, а всего площадка вмещает в себя 180 рабочих мест. Получить их по предварительной заявке могут представители некоммерческих и благотворительных организаций, городской администрации и частные предприниматели.

Здание поделено на четыре зоны, в которых есть опен-спейс, изолированные офисы, места для отдыха и зоны свободной планировки, которые каждый арендатор сможет обустроить под себя.

“Нам хотелось создать пространство, которое будет вдохновлять и развивать фантазию. В работе мы использовали четыре основных элемента: цвет, свет, природные мотивы и современное искусство. К сожалению, некоммерческим организациям часто приходится ютиться в небольших помещениях, ведь бюджета на шикарный офис у них нет. В этом коворкинге мы хотели создать максимально комфортные условия для работы и социализации”, — комментирует дизайнер и создатель бюро Tate Алекс Хопкинс.

Бетонный потолок и светлые стены стали идеальным фоном для коллекции современного искусства Дениса Мориарти — основателя и управляющего партнера Our Community Group. Здесь разместились картины, плакаты и скульптуры, а одна из стен была расписана местным стрит-арт-художником Дэвидом Ли Перейрой.

Суровость отделки смягчили яркими цветовыми акцентами: нежно-розовым диваном, уютными светло-серыми креслами, совсем не похожими на офисные, и растительными деталями. В Our Community House зеленые зоны — часть интерьера: здесь есть деревья в кадках, цветы в вазах и растения, спускающиеся прямо с высоты потолка, как лианы в джунглях.

Зона кухни расположена в просторном зале, где можно насладиться обедом в компании коллег, а в небольшом кафетерии, офомленном в минималистичном стиле, — утренним кофе.

Девиз студии Tate — “умный дизайн”, поэтому помимо интересных визуальных элементов они продумали и функциональную часть современного коворкинга: здесь появились комнаты для кормления малышей, солнечные батареи, а также удобные и эргономичные столы и стулья.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

+ 7 = 17