Снайпер

Изображение пользователя Mirage.

И так снайпер. Ето тот человек без которых не может обойтись ни одна современая армия. Его можно сравнить с охотником,вить каждый охотник обязан быть невидимым. Для того чтобы скрытся,розмить свой силует в окружиущей сриде итд. Задачо снайпера-уничтожать наиболие важные цели (вражеских снайперов, командиров и др.). Как правило снайперы поражают цель с одного выстрела.

История

Первое слово "снайпер" появилось в английской армии,во время Первой мировой войны. Происходит от английских слов: snipe-птица и слова которое обозначает выстел. Ещо в Первую мировую Германия поняла, что ей нужны снайперы. Немецкие снайперы отрабатывали технику точной стрельбы, технику маскировки. Началось производство снайперских винтовок,и в конце первого года войны она уже имела на вооружении 20000 снайперских винтовок. Применение снайперов в разных операциях помогло существенно повысить огневую мощь и дать больше шансов на успех в операции.
Вторая мировая война... ВОВ не исключение в приминение снайперов. Германия хорошо готовила солдат к снайперской войне. Будущих снайперов тщательно отбирали из воинских честей. В снайперских школах у них были ежедневные учения по: точной стрельбе,маскировке,наблюдения,обнаружения противника и др. И вновь они показали себя как незаменимое средстро против пехоты.
В СССР снайперов начали готовить в 30-х годах. К началу Великой Отечественной войны снайперы Красной Армии ни чем не уступали германским. В время ВОВ вся страна не только поименно знала всех героев снайперов,но и точное количество уничтоженых ими целей. В СССР быть снайпером было очень почётно(он мог расщитовать на внимание деушек,и зависть своих товарищей). В стране большивиков снайперами били не только мужчины а и женщины. К примеру, Роза Егоровна (1943—1945). На её счету 54 солдата и офицера противника, среди которых 12 снайперов. Василий Григорьевич Зайцев(1937—1945). На его счету 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов.
Василий Зайцев Роза Шанина

Маскировка.

Безусловно чтобы снайпер мог вести наблюдение,вести огонь,он должен быть скритным и незаметным. Зачастую выдать свою позицию или место передвижения,это может стоить снайперу жизнь или успех в операции. Чтобы остаться в живых и выполнить задачу необходимо органично слиться сокружающей средой. Для этого применяется камуфляж.

Камуфляж для снайпера

Каждый камуфляж, как правило, изготавлевается вручную. Так называемый "лахматый" камуфляж щитается лучшим. По скольку он органично сливается с природой. На лицо снайпер одевает маску. Она выполняет две функции: скрывает естественный цвет лица,защищает лицо от комаров и других насекомых. На себя снайпер одивает лахматую накидку. Цвет кожи рук может выделятся ,поэтому он одевает лахматые перчатки(в рукавице есть проризь для стреляющего пальца). Оружие снайпера тоже маскируется. Как правило маскируется ствол, оптический прицел, приклад( в прикладе может быль карман,в котором можно спрятать магазин или аптечку ). Такие камуфляжи используются в лесу и тп. В которых есть наличее ростений, деревев, и др.

Зима для снайпера это самая тяжолая пора. На фоне белого снега черные детали оружия очень "кидаются" в глаза. А поэтому как для оружия, так и для снайпера нужна очень тщательная маскировка.
Для оружия используется обычный медицинский бинт. Снайпер тщательно обматываетет: ствол, оптический прицел, приклад. Камуфляж зделан из белого цвета. Помимо штанов и куртки, используется маска (белого цвета), рукавици, капюшон и на черную обувь - бахилы.

Маскировка в городе. Снайпер в городе не использует длинные накидки, потому что может быть необходимость рукопашных схваток. По етому камуфлях (куртка) с рукавами. Оружие маскирируестя по тому же принцыпу что и лесной камуфляж. Также применяется "ржавый" камуфляж. Его название говорит само за себя. Применяется в брошеной технике или в развалинах.

Выбор позиции
Выбор позиции один из важных фокторов. Из-за правильной позиции многое зависит. Позиция не должна выдавать снайпера, но при этом должна быть хорошая обзорность. При выборе позиции учитывается
пути отхода снайпера.
В лесной местности снайпера часто изпользуют: упавшие деревя, густые кустарники, муравейники , деревя , и др.( то что меньше всего привлекает внимание ). Разные ветки и кусты помагают снайперу оставаться незаметным не тольно спереди, но и збоку. Нужно учти один важный фактор, при выборе позиции. Это дым, который вознекает при стрельбе. Он тоже может выдать позицию снайпера, поетому вжно чтобы дым оставался за листвой и ветками. Не стоит выберать позицию на вершинах холмов, поскольку при выстреле (часто) противник обращает внимание на разные горбики и тд.
Для долгово наблюдения снайпер исполюзует ЗАКРЫТУЮ позицию. Поскольку враг снайпера- неподвижность. Она выматывает стрелка, и когда надо будет стрелять, полец просто не согнется на спусковом крючке. При долгом наблюдении, открытая позиция имеет минусы перед закрытой.
1- Снайперу нужно пить,есть - движения
2- Зделать "нужду" - движения
и тд.
Мало того что ето будет не только поблематично а и рисковано. Поетому в полный рост роется окоп, маскируется. Сверху на позицию ставится каркас, и накрывается маскировочной сетью. Такая позиция максимально защитит снайпера от пыли, грязи и других внешних факторов.
В городе снайперы используют позиции на которые противно смотреть (мусорки и тп.). Ето основной принцип снайперской позиции.
Передвижение снайпера осуществляется тольно ночью. Днем он спит,ест и тп.

Оружие и экиперовка

Оружие снайпера это вещь с которой большинство снайперов разговаривают, и относятся к нек как к живой. Многие рассказывали, что бывало стрельба ну вобще не шла. То прицел збился, то эщо что-то.
Но если с ней поговорить, почистить и тп. То тут и глядишь и стрельба пошла...
В целом снайперское оружие поражает своею точностю, надежностью. Более подробное описание снайперских винтовок вы можете найти тут (http://liveguns.ru/snipers). Как и от снайпера, от снайперской винтовки многое зависит. Только когда снайпер почуствует свою винтовку, он зделает точный выстел. Также к винтовки обязательно идет оптический прицел. Иначе точный выстрел на дистанцие невозможен. Также используют ночные прицелы.
Экиперовка снайпера поражает своим разнообразием: мины, гранати, радиостанция, бронежилет, патроны и многое другое. Но как правило война вносит свои корективы, и снайперы берут только самое необходимое.

Изображение пользователя Lord of War.

Мираж, статья

Мираж, статья хорошая, ток если можно отредактируйте ее немного, ошибок много :) С уважением.

Изображение пользователя Mirage.

Да извините )) С

Да извините ))
С Русским у меня не очень )
только если поможите c ошибками ...=)

Изображение пользователя LaserAim.

А статья в

А статья в самом деле хорошая, а насчет ошибок, поможем, если надо. Знать бы как:)
- -

Относись к своему оружию с любовью и оно станет частью тебя

Изображение пользователя ابن الذئب.

Да, слово

Да, слово "снайпер" появилось в английской армии от слова "snipe" - бекас. На эту верткую, быструю птичку любили охотиться английские офицеры. И кто был признан мастером охоты на бекасов, того в шутку называли "sniper". Потом, во время Первой Мировой войны метких стрелков снова в шутку, а затем всеръез, стали называть "снайперами".

Изображение пользователя ArMaN.

Народ вопрос

Народ вопрос немного непотеме:мне кажется или на 6-ой фотке мужик на колин фарела смахивает?
_____________________________________________________

Бог создал сильных и слабых людей,а Сэмуэль Кольт их уровнял.

Изображение пользователя Mirage.

Вот ета ????

Вот ета ????

Изображение пользователя ArMaN.

Да.такие же

Да.такие же пропорции лица,нос,брови с глазами.Но я не помню,чтоб он снимаплся в фильме про ВМВ
_____________________________________________________

Бог создал сильных и слабых людей,а Сэмуэль Кольт их уровнял.

Изображение пользователя Mirage.

Ето

Ето Американский снайпер во время ВВ...

Изображение пользователя ابن الذئب.

Вроде бы

Вроде бы английский снайпер с английской же винтовкой Lee-Enfield №4 Mk.1 (T) калибра 7,71 х 56 мм British Service во Франции в 1944 г. Не помню, какой город.

Лови

Лови исправленный вариант! :) и, на будущее, юзайте Ms Office при написании статей.

И так снайпер. Это тот человек, без которых не может обойтись ни одна современная армия. Его можно сравнить с охотником, ведь каждый охотник обязан быть невидимым. Для того чтобы скрыться, размыть свой силуэт в окружающей среде и т.д. Задача снайпера - уничтожать наиболее важные цели (вражеских снайперов, командиров и др.). Как правило, снайперы поражают цель с одного выстрела.
История
Первое слово "снайпер" появилось в английской армии, во время Первой мировой войны. Происходит от английских слов: snipe-птица и слова, которое обозначает выстрел. Еще в Первую Мировую Германия поняла, что ей нужны снайперы. Немецкие снайперы отрабатывали технику точной стрельбы, технику маскировки. Началось производство снайперских винтовок, и в конце первого года войны она уже имела на вооружении 20000 снайперских винтовок. Применение снайперов в разных операциях помогло существенно повысить огневую мощь и дать больше шансов на успех в операции.
Вторая мировая война... ВОВ не исключение в применение снайперов. Германия хорошо готовила солдат к снайперской войне. Будущих снайперов тщательно отбирали из воинских частей. В снайперских школах у них были ежедневные учения по: точной стрельбе, маскировке, наблюдения, обнаружения противника и др. И вновь они показали себя как незаменимое средство против пехоты.
В СССР снайперов начали готовить в 30-х годах. К началу Великой Отечественной войны снайперы Красной Армии ни чем не уступали германским. В время ВОВ вся страна не только поименно знала всех героев снайперов, но и точное количество уничтоженных ими целей. В СССР быть снайпером было очень почётно (он мог рассчитывать на внимание девушек, и зависть своих товарищей). В стране большевиков снайперами были не только мужчины а и женщины. К примеру, Роза Егоровна (1943—1945). На её счету 54 солдата и офицера противника, среди которых 12 снайперов. Василий Григорьевич Зайцев(1937—1945). На его счету 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов.

Маскировка.
Безусловно, чтобы снайпер мог вести наблюдение, вести огонь, он должен быть скрытным и незаметным. Зачастую выдать свою позицию или место передвижения, это может стоить снайперу жизнь или успех в операции. Чтобы остаться в живых и выполнить задачу необходимо органично слиться с окружающей средой. Для этого применяется камуфляж.

Камуфляж для снайпера
Каждый камуфляж, как правило, изготавливается вручную. Так называемый "лохматый" камуфляж считается лучшим. Поскольку он органично сливается с природой. На лицо снайпер одевает маску. Она выполняет две функции: скрывает естественный цвет лица, защищает лицо от комаров и других насекомых. На себя снайпер одевает лохматую накидку. Цвет кожи рук может выделятся ,поэтому он одевает лохматые перчатки(в рукавице есть прорезь для стреляющего пальца). Оружие снайпера тоже маскируется. Как правило маскируется ствол, оптический прицел, приклад( в прикладе может быль карман, в котором можно спрятать магазин или аптечку ). Такие камуфляжи используются в лесу и т.п. в которых, есть наличие растений, деревьев, и др.

Зима для снайпера это самая тяжелая пора. На фоне белого снега черные детали оружия очень "кидаются" в глаза. А поэтому как для оружия, так и для снайпера нужна очень тщательная маскировка.
Для оружия используется обычный медицинский бинт. Снайпер тщательно обматывает: ствол, оптический прицел, приклад. Камуфляж сделан из белого цвета. Помимо штанов и куртки, используется маска (белого цвета), рукавицы, капюшон и на черную обувь - бахилы.

Маскировка в городе. Снайпер в городе не использует длинные накидки, потому что может быть необходимость рукопашных схваток. Поэтому камуфляж (куртка) с рукавами. Оружие маскируется по тому же принципу что и лесной камуфляж. Также применяется "ржавый" камуфляж. Его название говорит само за себя. Применяется в брошенной технике или в развалинах.

Выбор позиции
Выбор позиции один из важных факторов. Из-за правильной позиции многое зависит. Позиция не должна выдавать снайпера, но при этом должна быть хорошая обзорность. При выборе позиции учитывается
пути отхода снайпера.
В лесной местности снайпера часто используют: упавшие деревья, густые кустарники, муравейники, деревья, и др. (то что меньше всего привлекает внимание). Разные ветки и кусты помогают снайперу оставаться незаметным не только спереди, но и сбоку. Нужно учесть один важный фактор, при выборе позиции. Это дым, который возникает при стрельбе. Он тоже может выдать позицию снайпера, поэтому важно, чтобы дым оставался за листвой и ветками. Не стоит выбирать позицию на вершинах холмов, поскольку при выстреле (часто) противник обращает внимание на разные горбики и т.д.
Для долгого наблюдения снайпер использует ЗАКРЫТУЮ позицию. Поскольку враг снайпера- неподвижность. Она выматывает стрелка, и когда надо будет стрелять, палец просто не согнется на спусковом крючке. При долгом наблюдении, открытая позиция имеет минусы перед закрытой.
1- Снайперу нужно пить, есть - движения
2- Сделать "нужду" - движения
и т.д.
Мало того что это будет не только проблематично но и рискованно. Поэтому в полный рост роется окоп, маскируется. Сверху на позицию ставится каркас, и накрывается маскировочной сетью. Такая позиция максимально защитит снайпера от пыли, грязи и других внешних факторов.
В городе снайперы используют позиции, на которые противно смотреть (мусорки и тп.). Это основной принцип снайперской позиции.
Передвижение снайпера осуществляется только ночью. Днем он спит, ест и т.п.
Оружие и экипировка
Оружие снайпера это вещь, с которой большинство снайперов разговаривают, и относятся к ней как к живой. Многие рассказывали, что бывало стрельба, ну вообще не шла. То прицел сбился, то еще что-то.
Но если с ней поговорить, почистить и т.п. то тут и глядишь и стрельба пошла...
В целом снайперское оружие поражает своею точностью, надежностью. Более подробное описание снайперских винтовок вы можете найти тут (http://liveguns.ru/snipers). Как и от снайпера, от снайперской винтовки многое зависит. Только когда снайпер почувствует свою винтовку, он сделает точный выстрел. Также к винтовке обязательно идет оптический прицел. Иначе точный выстрел на дистанции невозможен. Также используют ночные прицелы.
Экипировка снайпера поражает своим разнообразием: мины, гранаты, радиостанция, бронежилет, патроны и многое другое. Но, как правило, война вносит свои коррективы, и снайперы берут только самое необходимое.

Загружается, подождите...