- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
Объект 640 "Черный орел" характеристики фото описание
Объект 640 "Черный орел"
Российская Федерация
"Черный орел", чье название не сходило с уст любителей танкостроения с 1997 года. Машина, получившая заводское обозначение "Объект 640", создана на совершенно новой базе, но в ней использованы некоторые элементы ходовой части от Т-80. На показанном прототипе действительно был использован удлиненный корпус Т-80. В дальнейшем корпус был очень серьезно переработан. Корпус имеет усиленную бронезащиту в лобовой части совершенно новой конструкции. Лоб корпуса и передняя часть крыши имеют встроенную динамическую защиту. Механик-водитель сидит не под люком, как на всех серийных советских танках, а за ним. Башня "Черного орла" закрыта маскировочной сетью. Башня совершенно новой конструкции, видимо сварная. Лобовая часть в секторе примерно в 120° защищена встроенной динамической защитой. Кроме этого блоки защиты установлены в передней части крыши.
Для защиты "Орла" на верхней части башни смонтированы датчики лазерного облучения. По бокам установлены пусковые, которые скорее всего предназначены для отстрела снарядов комплекса "Дрозд-М". Внутренняя компоновка башни также сильно отличается от предыдущих поколений советских танков. Весь боекомплект, судя по всему, уложен в задней части башни и отделен от обитаемых отделений броне-перегородкой. При попадании снаряда в отсек боекомплекта и подрыве последнего энергия взрыва должна уходить вверх через вышибные панели, тем самым экипаж остается в целости и сохранности. Кстати, об экипаже. Он состоит из трех человек, размещение такое же, как и на всех советских танках последних 30 лет. У наводчика имеется комбинированный ночной-дневной прицел с лазерным дальномером. У командира тепловизионная панорама. Видимо, информация с любого из этих прицельных систем может выводиться на экраны как наводчику, так и командиру. Вооружение этого 48-тонного танка состоит из 125-мм пушки, спаренного с ней 7,62-мм пулемета и дистанционной зенитной установки с новым 12,7-мм пулеметом "Корд". Пушка имеет механизм заряжания подобный примененному на французском танке "Леклерк". Этот механизм позволяет оперировать как раздельными, так и унитарными боеприпасами. В верхней части башни есть небольшой лючок, который может использоваться для выброса поддонов, как на Т-72/Т-90.НА серийных танках установлена артсистема большего калибра 135,140,152мм... Двигатель танка - ГТД мощностью не менее 1400 л.с.Управление,осуществляется не рычагами, а штурвалом. Ходовая часть семикатковая, что обеспечит лучшую плавность хода по сравнению с Т-80 и соответственно повышает средние скорости движения. Гусеница "Черного орла" аналогична Т-80 по конструкции, но слегка шире. Подвеска танка независимая торсионная с гидроамортизаторами.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 93626 просмотров
Загружается, подождите...
красотинушка !
красотинушка ! :)
Вот ещебы в
Вот ещебы в серию пошел, и в нашу армию поставлятся стал, причем чтоб поставвки были не по две три сотни.
Очень хорошая
Очень хорошая техника. Но не менее важно - подготовка танкистов всех уровней, тактика их применения современного уровня.
одно но, омский
одно но, омский завод давно разорился и принимать на вооружение, такой танк не собираются. гтд не перспективен, да и дорог в производстве и ремонте. основная стоимость как раз двигатель. так что забудьте!
хотя жаль.
Помоему скоро на вооружен
Помоему скоро на вооружение будет принят Т-100...А эти фото я уже лицизрел года 3 назад...Ниче нового не слышно про это чудо ВОРтехники...))
это на продажу.
это на продажу. а не для себя.
Этот танк
Этот танк производится не будет, на нем опробуют новые идеи в танкостроении, такие как размещение экипажа в отдельной бронекапсуле, трансмисия автоматическая. Попозже все выложу.
Кто автор
Кто автор статьи?
Танк красивый!
Танк красивый! Только сомнения вызывает большой просвет между активной броней башни и корпусом танка. После попадания кумулятивным, от активной брони ничего не останется и бронебойный пройдет как по маслу. Но туда, конечно, еще надо попасть.
Такая схема
Такая схема башни была разработана, еще 25-30лет назад, жаль что от идеи до воплощения пропасть!
Штатная
Штатная маскировочная сетка делает его до смешного уязвимым перед бутылкой с бензином. Эта ветошь, пропитанная горючей смесью будет пылать добрых пол-часа. Лазерные и ИК системы этого точно не перенесут, а в условиях ночного боя машина будет совсем парализована на все время операции.
Маскировачная
Маскировачная сеть служит для сокрытия секретных разработок от фото и видео объективов.
Тупая башка на
Тупая башка на длинной шее-лучший подарок снайперу
Маскировачная
Маскировачная сеть маскирует отсутстви секретных разрабок Тупая башка на длинной шее-лучший подарок снайперу
Прошло
Прошло ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ!
Как у Дюма- "Двадцать лет спустя"?
Не поздно ли?
2 Mephistofel в сб,
2 Mephistofel в сб, 02/07/2009 - 16:50.
1 очень жаль, но на российских танках сейчас НЕТ тепловизоров! после августовской войны, у вс рф есть трофейные танки,оборудованые тепловизорами. но на оснащение подобными "излишествами" у российской армии банально нет денег.
2 позвольте,как же будет работать тепловизор если его закрыть бронешторками????
3 2е чеченские компании показали что книжные правила ведения войны в городских условиях, когда пехота прикрывает танки практически никогда не осуществлялись на практике. огромное количество созжённой бронетехники в грозном, в январе 95 и августе 96 очень показательно. при нынешних средствах поражения бронетехники, пехотинец с РПГ-7 в городских кварталах, в одиночку может уничтожить Т-80. в интернете лежит масса чеченских видео с уничтожением бронетехники. как помнится, танки были созданы для прорыва проволочных заграждений.в степи. в городе же, танк является гробом для тех кто сидит в танке.
4 Чёрный орёл это блеф. 12 лет.12 лет! простите,но за 12 лет не создан не один танк нового поколения! российская армия имеет то что осталось с советских времён! т 80. за 30 лет не создали НИЧЕГО. эти фотки я в 1997 видел.
5 маскировочная сетка на башни, это потому что башня из фанеры! чтобы никто не увидел что крышка люка сидит на дверных петлях.
ps. готовтесь друзья. думается мне что мы с вами ещё встретимся под москвой в окопах. третья мировая не за горами.1612,1712,1812,1914......2012й скоро. и чувствую я что сражатся придётся нашим провереным старьём, а не "фанерным" чёрным петухом.....
1 так angel вам
1 так angel вам как раз и говорил о том,что в боевых условиях маскировочная сетка нанесёт незащищённым средствам прицеливания урон. что до "найти кучу алимпийцев для метания коктеля молотова на пару километров", то в городских условиях вполне реально не только кинуть бутылку с з/с в танк,но и даже подложить в/в на непосредственно танк. окна домов,крыши,люки канализации,подземные переходы, углы домов, масса мёртвых зон, делают танк ЛЁГКОЙ мишенью для храброго,обученого солдата. а тепловизор в танке, в условиях ночного боя в городе так же бессмысленен как и 5 колесо .как я уже говорил на российских танках нет тепловизоров. поэтому рассуждения на эту тему бессмыслнны.
2 может быть тогда распустить российскую армию и нанять израильскую армию для защиты России?.......какая разница для нас что книжные правила хорошо демонстрируют иностранные войска? тем более ,если они вдобавок являются нашими потенциальными противниками? факт в том,что наши подразделения воюют "как душе угодно", а не по уставу. что говорить об рядовых и младших офицерах, если наш генералитет посылает в разведку дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М !!! который и сбивают как в тире.
Ci vis pacem - para bellum? боюсь сегодня в России никто не хочет мира, потому как к войне Россия не готова. я имею ввиду не войну с грузией, у которой все войска это ТРИ дивизии,а полно маштабную войну. с НАТО,с США или Китаем. кстати, Китай реально может мобилизировать 200 миллионов солдат. а Россия максимум 5 миллионов. и ядерный запас Китая ненамного уступает Российскому. и не будем забывать о миллионе граждан Китая, УЖЕ находящихся на территории сибири и дальнего востока.так что всё самое интересное ещё впереди....
1 солдат не
1 солдат не подчиняется собственным идеям, а подчиняется приказам. скажите, "нормальный" командир пошлёт 8 солдат на урале и бмп в лес,заведомо зная что в нём находятся вражеские подразделения? скажите нет? но в интернете есть видео с уничтожением российских солдат именно в таких условиях. это документальные факты! так что не нужно говорить о "психике".в армии существует только одна "психика".это приказ. кто был в армии, в цирке не смеётся.......
2 абсолютно не согласен. советую вам зайти на ютуб,и посмотреть массу,я повторяю,большое количество видео с уничтожением бронетехники в ираке и чечне,в том числе и тяжолых танков! и немалое количество было уничтоженно на узких улочках. что до Чечни и Цхинвала. советую также поискать соответствующие видео. да,не бутылками с молотовым. но при условиях в которых вполне возможно былобы добросить бутылку до танка.есть видео на котором иракский мальчик бросает в проезжающий хамер гранату. с 5-10 метров! есть одно чеченское видео,на котором чеченцы снимают на видео а затем уничтожают российский танк в грозном,находясь от танка максимум в 5-8 метрах!!!! далее. в среднем допустимая дистанция для броска бутылки с з/с состовляет 10 метров. учитывая массу укрытий, добросить бутылку до танка на улице не состовляет особого труда. передвежение же бронетехники в городе вовсе не ограничивается широкими проспектами. и в Грозном, и в Багдаде,и в Цхинвале было созженно масса бронетехники. именно потому что обзор из танка очень ограничен а габариты достаточно большие. а имея на вооружение рпг, можно быть абсолютно уверенным в своей победе на танками противника. как пример могу привести пример уничтожения колонны бронетехники Хаттабом. когда сепаратисты вооружонные рпг уничтожили из засады (и замечу не в городе),днём, колонну бронетехники в которой были и бмп и бтры и танки.
3 послушайте,танки преднозначенны для прорыва обороны противника,для борьбы с танками и фортификационными сооружениями! а вовсе не для охоты на одиноких солдат. как вы себе предстовляете использование тепловизора в танке? вот увидит командир в тепловизоре красное пятно....и что? а если это свой солдат? как понять сидя в танке что это солдат противника????? а если это своё разведподразделение???? по рации? а если противник прослушивает ваши переговоры? и закончится это уничтожением и разведгруппы и вашем уничтожением.тепловизор может помочь для борьбы с танками? да. но опять же, в степи. в городе же,ночью,во время боя когда вокруг масса открытых очагов огня, тепловизор в танке абсолютно бесполезен. тепловизор необходим только для снайперов,разведчиков и пехотинцев-наводчиков арт и авиаударов. здесь я не буду спорить о полезности тепловизора.безусловно очень полезная вещь.
4 стоит. только учится то никто не хочет....афганистан,2е чеченские, грузинская...что,многому научились? говорят что "грузины разбежались", а тогда кто же сбил наши самолёты? кто убил 78 наших солдат и ранил 400? за 5 дней!!!и это без учёта убитых и раненых оссетинских солдат. за 2е чеченские войны мы потеряли меньше авиации, и потери в живой силы были схожими только во время новогоднего штурма грозного в 1995.и не "убегали" грузины ,а отступили в Тбилиси. и штурм Тбилиси был бы повторением Грозного.в этом нет сомнений. Тбилиси бы мы взяли, но и потери былибы не маленькие. так что воевали мы не с "убегающими грузинами" а с регулярной армией.....
можно и не плакатся. только какая от этого разница? как воевали заваливая противника своими трупами так и продолжаем воевать в том же духе.и не понятно куда уходят деньги за нефть и газ.а плакать действительно хочется. потому что хочется увидеть нашу армию вооружонную современным оружием. а вместо этого вижу только развал и солдата со стареньким акэмом и в дедушкиной каске.только не надо приводить в пример омоны. я говорю о регулярной армии.нет великой державы без великой армии.а случись второе 22 июня 1941,вот тогда мы все вместе посмеёмся.а сейчас можно и поплакатся.
- -
а к войне то мы и не готовы.
Большая часть
Большая часть того что здесь было сказано это треп дилетантов, видевших войну по ящику и возможно в армии не служивших, но 'прекрасно' разбирающихся в тактике и стратегии войны и особенностях применения того или иного типа и вида вооружения. Для таких объясняю что самый распрекрасный танк можно угробить в два счета, а приличное старье так применить что супер пупер танк будет вторсырьем. Все зависит от того кто 'рулит' этим танком: от мехвода до комбата. И не надо п...ть чьи танки лучше и нужен ли тепловизор. И тепловизор нужен в паре с телевиз.прицелом, и таких комплексов 2 на танк. И танки у нас не хуже забугорных. Денег вот только нет у государства да командиры балбесы попадаются
После изучения
После изучения опыта боев 1 Чеченской кампании руководством ВС РФ было принято решение о недопустимости оснащения танков силовыми агрегатами с газо-турбинной установкой(двигателем). Так что, описанную выше машину навряд ли можно будет увидеть в ближайшее время.
Так много
Так много сказано. Во многом соглашусь. Единственное но... Тепловизоры на наших танках есть, сам пользовался, и качество их вполне сносное.
Да танк черный
Да танк черный орел похож на танки леклерк и леопард но дело в том что на западе трудятся русские ученые вот и схожи.
Интересно а как
Интересно а как он себя на минном поле поведет
Это не блеф,
Это не блеф, скорее это опытный образец на котором испытывают новейшее оборудование (в начале 2000х г прошел слух, что на нем испытывали какую-то нашу систему "неведимку") и приборы нового поколения.
К тому же нет ничего плохово в том, что бы позаимствовать у других интересное конструкторское решение =)))
согласен с
согласен с самураем, какой бы танк не был это железо,важен ОБУЧЕННЫЙ экипаж
Zanoza3000 ТЫ прав
Zanoza3000 ТЫ прав это бутофория! с целью отвлеч внимание Зарубежных спецов которые тупо гоняться за нашими секретами... Воплощая их в своем зверинце леопардов, пантер и т.п. Что касаться газо-турбинных силовых установок то они лучше и экономичнее дизельных. Что горят, блеф. Надо было в свое время вину за не удачную операцию на кого нить слить вот и слили. Коктейль молотого уже Т55 не боялись. Не чего нового не ждите в ближайшее время, приоритет на модернизацию того что есть. Но возможно что будет создано что то сверх гениальное, и его выпустят в серию.
Прототип танка
Прототип танка нового поколения, известный как "Черный орел",(хотя это скорее очень глубокая модернизиция танка Т-80) был разработан КБ завода "Транспортного машиностроения" и изготовлен на этом же заводе в г.Омске. Данный образец был представлен на одной из выставок ВТТВ, если не ошибаюсь в 1997г. В середине и конце 90-х годов завод остро нуждался в заказах как от Минобороны России, так и от иностранных заказчиков во избежание банктотства и на "Черного орла" возлагались большие надежды. Но все оказалось тщетно, несмотря на участие в выставках вооружения и техники в других городах РФ и интереса со стороны иностранных заказчиков танк в серию не пошел по причине отсутствия заказов от Минобороны РФ, а за рубеж его продавать не разрешили. Заводу разрешили продавать "старые модификации" Т-80, дабы не делиться разработками "Черного орла" с иностранцами. В ходе хитроумных интриг, а также благодаря мощной поддержке со стороны высших должостных лиц Минобороны РФ основным танком Бронетанловых войск РФ стала более примитивная модификация танка Т-72, известная как Т-90 ("Уралмашзавод",г. Нижний Тагил), имевшая на тот момент менее мощный двигатель,худшую оптику и систему наведения, более худшую "подвеску".В ходе "сравнения" образцов бронетанковой техники, выпускаемой обоими предприятиями, г.Омск с недружественным визитом (примерно 1998-1999 г.г.) посетил тогдашний начальник бронетанкового управления г-н Маев (вроде на тот момент генерал-лейтенант), осмотрел танк "Черный орел" и модифицированные версии танка Т-80 и укатил в г. Нижний Тагил, где и провозгласил Т-90 танком отвечающим чаяниям Бронетанкового управления. Вот так в кратце развивались события. Касательно использования механизма заряжания, оперирующего как унитарным зарядом, так и картузным, очень сомнительно, так как орудие использующее картузный заряд, как на предшественнике - Т-80, не может использовать унитарный. По поводу изпользования удлиненой башни для хранения боезапаса вполне реально.Хотя ранее(на Т-80) боезапас размещался в лотках механизма заряжания барабанного типа (если не ошибаюсь - 22 заряда), прочие заряды хранились вне механизма заряжания, также как и у Т-72 в баках стеллажах и т.п.По поду управления танком с поьощью штурвала - правда. Была в своё время внедрена на одной из модификаций Т-80 система кондиционирования воздуха внутри машины, которая могла применяться и в "Черном орле".Башня действительно сварная, по некоторым причинам.Т.к. танк в серию не пошёл, то соответственно на нем не может быть установлено орудие большего калибра(135,140,152 мм), что к тому же потребовало разработки соответствующего орудия, а соответстаенно и изменило бы компоновку башни и корпуса, к тому же гладкоствольное орудие в 125 мм отлично справляется со своей задачей, а больший калибр применяется только в САУ. Газотурбинный двигатель был мощностью 1200-1250 л.с., хотя были разработки позволяющие поднять мощность до 1500 л.с. Маскетка была применена только для сокрытия от видеоглаз иностранных шпионов особенностей башни танка.
КБ "Трансмаш" с
КБ "Трансмаш" с 2002 года обанкротились и были зданы под ларьки,никакого "Орла"оттуда не ждите,разве если это будет название водки."Уралмаш"делает танки только для Индии(может уже и закончил,они договаривались о партии в 300 штук и переносе сборки в Индию)Для нашей армии они тоже делают,но в кол-ве 30-40 штук в год(это не они конечно кол-во обуславливают)из которых можно реально собрать машин 10-15(вот это уже их вина)
Да приходят в
Да приходят в виде некондиционного товара(т.е.брак)(из кулуарной болтовни опять же таки)Машины не откатывают весь срок службы,по крайней мере не вся машина целиком,к тому же приходят в разных модификациях,т.е нам то сообщается о Т-90,а машины такой фактически то и нет,идут в армию разные модификации Т-72го,но за счет переднего лобового листа брони все схожи,а машин уровня Т-90с(экспортного,хотя в принципе можно сказать индийского,т.к больше никуда не экспортировался) оч мало,да и + постоянный брак в производстве(если удивляетесь посмотрите ручное стрелковое,спросите в магазине любом крупном в крайнем случае,сколько они отбраковывают и из скольки собирают 1 нормальную единицу отечественного оружия)Вот и получается Т-90 х то всего ничего...
PS:какая приемка-такой товар я так считаю,вполне может быть,что наши "отцы-генералы"не весь танк целиком оплачивают,а так,по выбору..Но эт ИМХО
танк похож мне
танк похож мне кажется на еврейский Меркава. вот если бы с десяток таких танков под Прохоровку. сколько бы наших солдат остались бы живы!