ВООРУЖЕНИЕ

ВС Марокко приобретают ОБТ M-60A "Паттон-2"

МОСКВА, 30 апреля. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Марокко закупит 140 американских танков M-60A "Паттон-2", сообщает ресурс "Ассабах".

Марокканские СВ приняли решение приобрести американские танки вместо китайских ОБТ "Тип-90-II" (MBT-2000). Несмотря на то, что производство танков M-60 давно завершено, проведенная глубокая модернизация позволяет их эксплуатировать еще длительно время.

Король Марокко, являющийся одновременно главнокомандующим ВС страны, одобрил подписание в течение следующих двух лет нескольких крупных соглашений на поставку систем вооружений из США, Франции, России и Белоруссии, общая стоимость которых оценивается в 64 млрд дирхамов (7,5 млрд дол).

Российские вертолеты к 2015 году должны занять 15 проц. мирового рынка.

МОСКВА, 24 апреля. (ИТАР-ТАСС). К 2015 году российские вертолеты должны занять 15 проц. мирового рынка. Как сообщил пресс-секретарь компании "Вертолеты России" Роман Кириллов, такая "главная стратегическая задача развития" подтверждена перед холдингом на прошедшем сегодня в Ростове-на-Дону на ОАО "Роствертол" совещании по мерам поддержки вертолетостроения с участием министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

"Консолидация вертолетостроительной отрасли России вошла в финальную стадию. Управляющая компания ОАО "Вертолеты России" активно развивает научно-производственную базу, - отмечается в пресс-релизе холдинга. - В подмосковных Панках формируется научно-технический комплекс: достраивается корпус вертолетно-инженерного центра, который будет состоять из двух интегрированных конструкторских бюро, летно- испытательного центра, опытного производства и экспериментально- исследовательского центра".

Павильон России на выставке в Абу-Даби привлек внимание посетителей

Павильон России на выставке в Абу-Даби привлек внимание посетителей АБУ-ДАБИ, 22 фев - РИА Новости, Виктор Лебедев. Николай Димидюк, глава делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" на международной выставке оборонительных вооружений "Айдекс-2009", открывшейся в воскресенье в столице ОАЭ Абу-Даби, доволен российской экспозицией, заявки на проведение встреч в первый же день поступили со стороны Эмиратов, Иордании.
"Мы довольны своей экспозицией, и она уже привлекла внимание заинтересованных посетителей", - сказал российский генерал, занимающий в "Рособоронэкспорт" пост директора по особым поручениям. По сведениям российской делегации, Иордания проявляет особый интерес к российской вертолетной технике и оружию ближнего боя. Эмиратские военные интересуются российскими средствами ПВО.

Россия представила на выставке в Абу-Даби новый гранатомет «Балкан»

гранатомет «Балкан» Федеральный научно-производственный центр "Прибор" представил на выставке IDEX-2009 в Абу-Даби свою новую разработку - 40-миллиметровый автоматический станковый гранатомет "Балкан", сообщает "Интерфакс". Как заявил гендиректор предприятия Олег Чижевский, по дальности и мощности стрельбы он существенно превосходит все выпускаемые сегодня 30-миллиметровые образцы.
В частности, как уточнил собеседник агентства, дальность стрельбы гранатомета "Балкан" составляет 2500 метров. При этом по мощности он не менее чем в два раза превосходит существующие 30-миллиметровые образцы, такие как АГС-17 "Пламя", дальность стрельбы которого составляет 1700 метров.

В Кении боятся, что из-за наших танков они пойдут путем Грузии

Историю о прибытии в порт Момбаса судна, которое пробыло 4 месяца в плену у пиратов, две местные ежедневки вчера поместили на первые полосы (в Кении три крупных ежедневных газеты – Standard, Daily Nation и People). Все кенийские газеты отмечают несоответствующую торжественному моменту сверхсекретность мероприятия по перевозке моряков в Киев и говорят об ограниченном доступе журналистов к морякам.

Кенийская эпопея «Фаины» только начинается. поскольку слухи о том, что оружие, которое судно перевозило, предназначается для мятежного Южного Судана, который воюет с центральным суданским правительством, вчера повторили все основные газеты Кении. Кроме того, в Момбасе говорят о том, что сразу после отъезда украинской делегации в город прибыли представители Южного Судана, чтобы проверить, не пострадал ли ценный груз. Пока это только слухи, которые подтвердить не удалось.

Восточная Европа: прощай, оружие?

Россия готова ввести санкции в отношении стран Восточной Европы, которые поставляли оружие Грузии во время войны на Кавказе. Эти страны до сих пор имеют на вооружении продукцию советской «оборонки» и нуждаются в регулярных поставках запчастей

Россия готова ввести санкции в отношении стран Восточной Европы, которые поставляли оружие Грузии во время войны на Кавказе. Эти страны до сих пор имеют на вооружении продукцию советской «оборонки» и нуждаются в регулярных поставках запчастей и модернизации. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству представить предложения о прекращении военно-технического сотрудничества с теми странами, которые будут поставлять Грузии оружие и технику.

Первый после нефти. Часть I

Сокращение штатов

О грядущем реформировании Вооруженных сил, которое стало в этом году самым значимым событием в жизни российской армии, в октябре объявил министр обороны Анатолий Сердюков. К 2012 году все соединения и части будут переведены в категорию постоянной боевой готовности, численность армии и флота сократится до 1 миллиона человек, а система управления изменится. Вместо дивизий и полков в армии появятся оперативные командования и бригады.

Структурные изменения повлекут сокращение генеральских и офицерских должностей, причем некоторые из них займут гражданские специалисты. Но по закону уволенных должны обеспечить жилплощадью, а с ней у Минобороны не все гладко. Нуждающихся в собственной крыше над головой в армии по самым скромным подсчетам более 130 тысяч. Из года в год цифра практически не меняется: освободившиеся места занимает очередное пополнение офицеров. Поэтому уже сейчас многие задают вполне резонный вопрос - где взять деньги на реформирование? Четкого ответа на него пока нет.

За год Южная Корея продала вооружение на миллиард долларов

В 2008 году Южная Корея продала вооружение, военную технику и другую оборонную продукцию зарубежным партнерам на 1,03 миллиарда долларов, побив тем самым все прежние собственные рекорды в этой области, сообщает Defense News со ссылкой на Управление оборонных программ страны. Для сравнения, в 2007 году Сеул поставил за рубеж продукцию военного назначения на 844 миллиона долларов. В предыдущие годы эта сумма составляла около 250 миллионов.

За последние годы Южная Корея совершила существенный прорыв в торговле вооружением, перейдя от экспорта боеприпасов и запчастей к продаже полноценной военной техники и вооружения – самоходных гаубиц, самолетов и кораблей. Число покупателей оборонной продукции корейского производства также многократно возросло – с 12 до 58 стран. В числе зарубежных партнеров Сеула есть не только ближайшие соседи, но и государства Африки, Южной Америки, включая Египет и Перу.

Украина сократит финансирование программ вооружения

В 2009 году Украина будет вынуждена резко снизить бюджетные расходы на вооружение, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на министра обороны страны Юрия Еханурова. Это заявление глава военного ведомства Украины сделал на пресс-конференции в Киеве 29 декабря.

Ехануров отметил, что главными проектами украинской армии остаются строительство корвета и продолжение проектирования многофункционального ракетного комплекса. Также планируется создание единой автоматизированной системы управления Вооруженных сил. Однако почти все средства на вооружение ведомству предлагают из специального фонда и, по словам министра обороны, "их еще нужно будет получить".

Напомним, что это уже не первый случай, когда главе военного ведомства Украины приходится жаловаться на недостаток финансирования. В частности, в ноябре Юрий Ехануров в очередной раз был вынужден извиниться перед работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса, поскольку у армии не было возможности оплатить государственный оборонный заказ. Из-за недостатка средств было принято решение снять средства с вооружения и перебросить их на обеспечение военнослужащих продовольствием.

Москва не поставляет в Иран системы С-300 - ФС ВТС

Россия не поставляет зенитно-ракетные системы С-300 в Иран, говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Официальный комментарий ФС ВТС России распространен в связи публикациями в ряде СМИ информации о том, что Россия приступила к реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300.

"Информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

ФС ВТС подчеркивает, что военно-техническое сотрудничество с Ираном осуществляется на плановой основе в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями и в рамках соблюдения всех международных обязательств.

RSS-материал

Загружается, подождите...

Продвижение сайта - ONE.POINT.ZERO