оружие
Сенаторы оставили красные звезды на российских самолетах.
Сенаторы отклонили 22 апреля поправки в Воздушный кодекс РФ, предполагавшие изменение внешнего вида знаков государственной принадлежности на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах, сообщает РИА Новости. Вместо обычных красных звезд предполагалось использовать аналогичные, окаймленные синей и белой полосами, а также красной линией по контуру.
Как уточняет агентство, категорически против принятия закона выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он отметил, что “нельзя накануне 9 мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов”.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1946 просмотров
Израиль и США совместно испытают средства ПРО.
Израиль и США проведут в этом году крупнейшие совместные учения сил противоракетной обороны, сообщает Jerusalem Post. В учениях “Можжевельниковая кобра” (Juniper Cobra) будут задействованы новейшие израильские системы ПРО Arrow 2, американские THAAD, а также Aegis корабельного базирования. Сценарий маневров, которые пройдут на территории Израиля, будет отличаться сложностью и предусматривает пуски ракет-перехватчиков. Точная дата их проведения не указывается.
Как сообщил изданию источник в военном ведомстве Израиля, основной целью учений является создание инфраструктуры, необходимой для совместного функционирования средств противоракетной обороны двух стран. Это может понадобиться, если Вашингтон решит применить эти силы для защиты интересов Израиля в случае вооруженного конфликта с Ираном.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1756 просмотров
Итальянцы наградили автора имени учебного самолета M-346.
Итальянская авиастроительная компания Alenia Aermacchi провела чествование участников соревнования на лучшее имя собственное нового учебно-тренировочного самолета M-346, сообщает пресс-служба производителя. На конкурс Name the M-346 было подано более четырех тысяч заявок, но в декабре 2008 года комиссия компании единогласно выбрала имя Master, предложенное работником римского аэропорта Мауро Петролати.
Победитель соревнования получил право совершить полет на учебно-тренировочном самолете, который будет носить предложенное им имя M-346 Master, вместе с главным пилотом-испытателем Alenia Aermacchi Курино Бучи. Еще двое участников - бывший пилот австралийских ВВС Джеймс Сайбодикс и летчик истребителя Tornado ВВС Италии Джованни Ковелла - смогли в течение дня наблюдать за работой инженерного состава компании, занимающегося реализацией проекта M-346. Комиссия отвели им второе и третье места соответственно.
- 4 комментария
- Читать далее
- 2169 просмотров
Eurocopter открыл первый авиатренажер в Латинской Америке.
Европейский авиастроительный концерн Eurocopter совместно с бразильской компанией Helibras представили первый вертолетный тренажер в странах Латинской Америки, сообщает DefPro. Тренажер для подготовки пилотов военно-транспортных вертолетов EC725 Cougar будет базироваться в Рио-де-Жанейро, где 14 апреля открылась крупнейшая в регионе оборонная выставка LAAD-2009.
Новое учебное оборудование, как отмечает издание, поможет бразильским военным в подготовке летчиков EC725. Согласно достигнутой договоренности, они также будут собираться по лицензии на одном из заводов Helibras в Бразилии. Планируется, что в этой стране соберут не менее 50 вертолетов, которые в перспективе должны поступить на вооружение сухопутных войск, ВВС и ВМС Бразилии.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2043 просмотра
ВМС Китая будут развивать высокотехнологичное вооружение.
Военно-морские силы Китая ускорят разработку и производство вооружений нового поколения, которые позволят вести боевые действия в территориальных морских водах в эпоху использования высоких технологий. Об этом заявил в интервью агентству Xinhua командующий ВМС Китая адмирал У Шэньли (Wu Shengli). По его словам, китайский флот намерен строить большие надводные корабли, сверхзвуковые самолеты, торпеды и другое вооружение.
ВМС Китая в перспективе также должны пополниться новыми высокоточными ракетами большой дальности, подводными лодками, которые будут отличаться высоким уровнем невидимости и возможностями выполнять задачи на значительном удалении от мест базирования. Кроме этого, планируется приобретение оборудования для ремонта и проведения поисково-спасательных операций, а также борьбы с террористами. Китайский флот ожидают структурные преобразования, которые будут направлены на повышение его боеспособности.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2339 просмотров
Airbus предупредил о последствиях закрытия проекта A400M.
Программа военно-транспортного самолета A400M нуждается в дополнительных инвестициях, а участвующие в ней европейские государства должны задуматься о последствиях ее прекращения. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью одной из испанских газет исполнительный директор Airbus Том Эндерс. В Европе от программы A400M напрямую зависит судьба более 40 тысяч рабочих мест, 15 тысяч из которых приходятся на Испанию.
Как уточняет агентство, ранее Великобритания и Германия, одни из крупнейших заказчиков транспортника A400M, пригрозили выйти из 26-миллиардного проекта, который испытывает технические сложности. Точные сроки поставок самолетов заказчикам пока неизвестны, в то время как авиационные парки вооруженных сил этих государств нуждаются в обновлении.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1934 просмотра
BAE Systems поставила армии США пятисотую сверхлегкую гаубицу M777.
Британская корпорация BAE Systems объявила 16 апреля о поставке пятисотой гаубицы M777 армии США. С середины 1990-х годов объем заказов на вооружение, которое считается революционным из-за своего малого веса и высокой точности, составил 737 единиц. Общая стоимость этой продукции оценивается в сумму около 1,5 миллиарда долларов.
155-миллиметровая гаубица M777 стала первым серийным вооружением в своем классе при производстве которого были применены сплавы титана и алюминия, благодаря чему разработчикам удалось снизить вес до 4,2 тонны. Для сравнения, масса 152-миллиметровой гаубицы “Мста-Б” советского производства, которая до сих пор стоит на вооружении России и некоторых стран СНГ, составляет в боевом положении около 6,8 тонны.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2304 просмотра
ВМС США получили восьмой вертолетоносец типа Wasp.
Корпорация Northrop Grumman передала ВМС США новейший универсальный десантный корабль “Мэйкин Айлэнд” (USS Makin Island), сообщает пресс-служба производителя. Торжественная церемония принятия вертолетоносца типа Wasp в состав американского флота состоялась 16 апреля на полетной палубе корабля.
“Мэйкин Айлэнд” стал восьмым вертолетоносцем Wasp, переданным американским военным с 1989 года. Он был заложен в 2004 году. Планируется, что вертолетоносец будет введен в эксплуатацию в октябре 2009 года. Корабли этого типа считаются самыми большими в своем классе и используются для высадки подразделений морской пехоты на неподготовленное побережье. На их палубах могут базироваться самолеты и вертолеты.
- 4 комментария
- Читать далее
- 3011 просмотров
Первого летчика ВВС Австралии обучили пилотированию F-22 Raptor.
Командир эскадрильи Мэтью Харпер стал первым пилотом военно-воздушных сил Австралии, совершившим полет на многоцелевом истребителе F-22 Raptor, сообщает пресс-служба 36-го авиационного крыла ВВС США. Пилот-инструктор австралийских ВВС находится на авиабазе Андерсен на острове Гуам по обмену с весны 2008 года в рамках трехлетней программы.
Как сообщает источник, австралийский пилот остался доволен боевыми качествами первого в мире истребителя пятого поколения. По его мнению, F-22 сочетает в себе преимущества стелс-технологий, удобство управления, прекрасную авиаонику и другие элементы, обеспечивая пилота точной тактической информацией и возможностью принимать разумные решения.
- 1 комментарий
- Читать далее
- 2170 просмотров
Путин пообещал не экономить на перевооружении армии
Россия не планирует сокращать гособоронзаказ на 2009 год. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду на первом заседании Совета генеральных конструкторов при председателе правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что 10 февраля после тщательного анализа возможностей бюджета "мы приняли, по сути, окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ".
В 2009 году на эти нужды планируется выделить 1,3 триллиона рублей. А всего на 2009-2011 годы гособоронзаказ утвержден в объеме 4 триллионов рублей. "Это, надеюсь, приятная новость для личного состава Вооруженных сил и для оборонки", - отметил премьер.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3105 просмотров
Продвижение сайта - ONE.POINT.ZERO









