США
Запуск ракеты КНДР не приведет к сильному обострению ситуации
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Иван Захарченко. Несмотря на шумиху вокруг планов Северной Кореи запустить ракету, которую США и их азиатские союзники считают баллистической, войны на Корейском полуострове не будет, напротив, многосторонние переговоры вокруг КНДР возобновятся через несколько месяцев, полагает директор корейских программ Института экономики РАН Георгий Толорая.
По его мнению, время для запуска выбрано не случайно. "КНДР хочет задать сразу высокую планку своего запроса на переговорах с новой американской администрацией и потом получить как можно больше дивидендов за отказ или приостановку ядерной программы", - сказал Толорая в интервью РИА Новости.
По его мнению, время для запуска выбрано не случайно.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2607 просмотров
США могут разрешить экспорт F-22 Raptor в некоторые страны
Вашингтон может разрешить экспорт многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor некоторым странам, влючая Израиль, из-за пересмотра собственного военного бюджета. В таком случае, как пишет The Jerusalem Post, производство этих самолетов не будет остановлено. Израиль также намерен пересмотреть свое решение о покупке F-22, потому что желал бы иметь надежное средство устрашения, которое бы позволило одержать победу в военном конфликте. "Для этого мы должны иметь лучший самолет из всех ныне существующих", - заявил собеседник издания в военном ведомстве страны.
Вместе с тем, в настоящее время министерство обороны Израиля ведет переговоры с американской стороной о покупке партии минимум из 25 многоцелевых истребителей F-35 Lightning II.Израильские пилоты уже посетили США, где опробовали качества этого самолета на авиасимуляторе и, как подчеркивает The Jerusalem Post, "вернулись в Израиль с позитивными впечатлениями".
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3114 просмотров
США согласились продать Индии восемь своих "Посейдонов"
Администрация Барака Обамы одобрила продажу Индии восьми морских патрульных беспилотных самолетов Boeing P-8I. Таким образом, ВМС Индии стали первым иностранным заказчиком, который получит самолеты этого типа. Как планируется, Boeing поставит первый самолета в течение 48 месяцев с момента подписания соглашения. Оставшиеся машины должны быть переданы индийским ВМС к 2015 году.
Двухмиллиардный контракт на поставку машин правительство Индии подписало 1 января текущего года. Соглашение предусматривает опцион на дополнительную закупку 4-8 самолетов P-8I, продажу вспомогательного оборудования, запчастей и агрегатов, проведение обучения персонала и обеспечение материально-технической поддержки самолетов до июня 2019 года. Стоимость сопутствующей офсетной программы, как ожидается, составит $641,3 миллионов. Подписанное соглашение стало самым крупным контрактом в оборонной сфере между США и Индией, которые были заключены до настоящего времени.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2602 просмотра
Пилот морской пехоты США впервые испытал истребитель F-35
Майор Джозеф Бахмэнн стал первым пилотом американской морской пехоты, совершившим полет на новом многоцелевом истребителе F-35, сообщает пресс-служба производителя самолета компании Lockheed Martin. Испытания состоялись на базе завода в городе Fort Worth в Техасе. Девяностый полет истребителя продолжался 1 час 15 минут и проходил на высоте до пяти тысяч метров. Пилот выразил удовлетворение качествами машины и простотой управления.
Джозеф Бахмэнн также стал вторым действующим военнослужащим американской армии, испытавшим новейший многоцелевой истребитель. Первый полет на нем совершил летчик ВВС США подполковник Джэймс Кромберг 30 января 2008 года.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 4277 просмотров
США поставят Ираку 140 "Абрамсов"
В течение ближайших 18 месяцев США поставят Ираку 140 основных боевых танков "Абрамс". Согласно планам Пентагона обучение личного состава первого сформированного бронетанкового полка иракской армии начнется в декабре 2010 года. Новые танки призваны значительно повысить боевые возможности иракских вооруженных сил, основную ударную мощь которых на текущий момент составляют закупленные еще в советский период T-72M1.
Еще в декабре минувшего года Багдад обратился к Вашингтону с запросом на приобретение 140 "Абрамсов" и проведение их модернизации к конфигурации M1A1M, поставку восьми бронированных ремонтно-эвакуационных машин M-88A2 "Геркулес"....
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3178 просмотров
Из Ирака в Афганистан?
Обама вел свою избирательную кампанию как жесткий критик непопулярной и дорогостоящей войны в Ираке. Поэтому он не может игнорировать свои обязательства окончить иракскую войну за 16 месяцев. Однако эскалация войны в 2007–2008 годах благодаря максимальному наращиванию группировки США, согласно плану генерала Джорджа Петреуса, привела к некоторому улучшению тактической ситуации для американских войск, снижению их потерь. Это позволило администрации Буша-младшего летом прошлого года подписать соглашение с зависимым от нее иракским правительством, которое предусматривает вывод большей части американских войск к 2011 году при сохранении постоянного присутствия значительного контингента США в Ираке на неопределенный срок.
Хотя в обозримом будущем достижение военно-политической стабильности в Ираке маловероятно, острота проблемы для американцев несколько ослабла (ее перевесил экономический кризис).
- 9 комментариев
- Читать далее
- 3455 просмотров
Северная Корея объявила войну за внимание
Северная Корея вчера объявила, что находится на грани войны с Южной. Накануне КНДР отказалась от всех достигнутых ранее политических и военных договоренностей с Южной Кореей. Эксперты полагают, что резкое обострение в регионе может быть связано с недавней инаугурацией президента США Барака Обамы. Пхеньян всеми силами старается обратить на себя внимание Белого дома.
"Политика конфронтации в отношениях с КНДР, которую проводит правящая на юге группировка, может стать причиной полномасштабной войны между Севером и Югом",— сообщила вчера северокорейская газета "Нодон синмун" ("Труд"), главный рупор ЦК Трудовой партии Кореи. Руководство КНДР обвинило Сеул в том, что его политика в последние месяцы привела две страны на грань "неизбежного военного столкновения".
- 1 комментарий
- Читать далее
- 4275 просмотров
Перспективы военной политики администрации Обамы
Новый президент не может откладывать в долгий ящик пересмотр американской внешней и военной политики. Перед ним стоит задача разработать стратегию приспособления США к реалиям полицентричного мира. Вашингтон будет пытаться сократить возникший разрыв между сверхдержавными претензиями и ограниченными возможностями их реализации. Задача Обамы – не допустить сокрушительного поражения в Ираке и Афганистане, провести организованное отступление («перегруппировку»), закрепиться на заранее подготовленных позициях.
Символом изменений в политике Вашингтона стало решение нового президента закрыть тюрьму в Гуантанамо и запретить пытки.
На смену обанкротившемуся курсу на проведение односторонних силовых действий приходит новая стратегия, лозунгом которой стала «умная сила».
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2856 просмотров
Грузинской армией управляет психиатр
Американские военные эксперты, в течение последних двух месяцев изучавшие состояние грузинской армии, пришли к выводу, что она серьезно дезорганизована и нефункциональна. Как отмечает New York Times, критическая оценка состояния грузинской военной машины, в течение последних десяти лет строившейся при содействии Вашингтона, создаст серьезные проблемы для новой администрации США, когда она будет решать вопросы своего курса в отношении Тбилиси.
Тбилиси сам, как оказывается, попросил США оценить состояние своей армии после того, как она была разгромлена в ходе августовской пятидневной войны. По словам командующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Джона Крэддока, проведенное исследование и представленный в результате доклад «не связаны с вопросами перспектив членства Грузии в НАТО». Как считает New York Times, сотрудники которой ознакомились с рядом разделов этого документа, мимо его выводов никак нельзя пройти при рассмотрении этой темы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3578 просмотров
Американская авиабаза остается в Киргизии - командующий Центркомом США
Власти Киргизии не рассматривают вопрос о выводе американской авиабазы со своей территории, заявил командующий Центральным командованием США Дэвид Петреус журналистам по результатам переговоров в Бишкеке.
"Мы не обсуждали такую возможность (закрытие авиабазы), но обсуждали те статьи, которые появились по этому поводу в различных СМИ. Киргизские официальные представители заверили меня, что у этих новостей нет основания. Это заявление было для меня очень убедительным", - заявил Петреус.
По его словам, высокопоставленные чиновники Киргизии сообщили ему, что во время пребывания в Российской Федерации киргизской делегации этот вопрос также не обсуждался.
- 1 комментарий
- Читать далее
- 3424 просмотра
Продвижение сайта - ONE.POINT.ZERO
