Сюрикены
Это особый вид метательного оружия. Сюрикены, как правило, железные по структуре и разные по форме. Войны, использующие сюрикенами, всегда преследовали цель попасть в лоб, глаза, виски, шею или горло, противнику. Только попав в эти точки можно было сразу убить человека.
Специалисты выделяют следующие виды сюрикенов:
- БО СЮРИКЕНЫ - длинные и обычно тонкие.
- СЯКЕНЫ - узкие железные диски.
- СЕНБАН СЮРИКЕНЫ изготавливали в форме квадрата.
- ТЕПАН СЮРИКЕНЫ - это сюрикены несколко крупнее сенбан сюрикенов.
Мне по душе нож из Булата.
В Москве их практически не купишь. Сейчас считается холодным оружием.
Года 2 назад продавались в будо-спорте. Но после инцидента (иностранец купил и пытался вывести через аэропорт), всё это дело прикрыли. Давно думал себе приобрести такую "игрушку".
А мне, если честно, по душе АКМС с рожком от РПК + ГП-30.
Как я тебя понимаю:))))) мне бы ПКМ на день, и оч много патронов к нему:)
ерунда полнейшая на мой взгляд
- количество мышечной массы не влияет на скорость полета пули
Вообще-то, острие обрабатывается ядом. А так, хрень...
Где то читал, что сюррикены были скорее ритуальной частью обмундирования чем оружием, а извесность им как и самим нинзя принес кинематограф.
ну если ядом то тоже надо попасть в открытое тело и человек же не сразу умирае так что смысл........а на счет коно это точно
- количество мышечной массы не влияет на скорость полета пули
Это было оружием наемных убийц (ниндзя). Для самураев, строго следующих воинскому кодексу Буси-до, было ниже достоинства использовать это оружие. Для них было лучше встретить врага лицом к лицу с мечом, чем метнуть отравленный сюрикен и убежать. Острие сюрикенов обрабатывались различными ядами (парализирующие, мгновенного действия и т.д.). Неудивительно, что целились в вышеуказанные места - ниндзя были прообразом современных спецубийц!
Ну мгновенных ядов вроде как до развития химии веке так в 20 не было, а посему оружие и не получило широкой огласки. Болт арбалета или банальный плебей с мушкетом легко обыграют типа с сюрикеном, пусть даже и хорошо подготовленным.
"Яды мгновенного действия
Такие яды ниндзя поэтично называли «дзагараси-яку» — «яды, высушивающие прямо на месте». Самый популярный вариант подобного яда изготавливали из косточек плодов зеленой сливы и зеленого персика, которые брали в равной пропорции. Для того чтобы получить яд, косточки долго варили (обязательно вместе). Этот яд тайно подмешивали в пищу жертве или распыляли в воздухе в виде мельчайшей пыли с тем, чтобы она попала в дыхательные пути. В последнем случае за считанные секунды можно было отправить на тот свет с десяток врагов, набившихся в небольшую японскую комнату. В «Бансэнсюкай» имеется параграф, называющийся «Хо-кэн-дзюцу» — «Техника встречи с собакой», в котором разъясняется техника отравления четвероногого друга человека:
«При проникновении в дом, в котором есть собака, за два-три дня (до операции) нужно подмешать к рису яки-мэси35 (яда) матин (в пропорции) 1 фун36 на 1 колобок и подложить несколько колобков в месте, где может появиться собака».
Яд матин, упоминаемый в «Бансэнсюкай», есть ничто иное, как стрихнин. Стрихнин — чрезвычайно опасный смертоносный яд. Для того, чтобы убить человека, достаточно всего 0,98 миллиграмма этого вещества. При попадании с пищей внутрь организма, он вызывает характерные конвульсии, когда жертва словно откидывается назад. Отравленный испытывает ужасные боли и через некоторое время умирает от паралича дыхательной системы. Стрихнин — это алкалоид. Его добывали из высушенных семян тропических растений из рода стрихнос (чилибуха), содержащих до 3% ядовитых алкалоидов. В Японии стрихнин широко использовался в период Эдо как составляющая крысиного яда. В Европу же он попал лишь в XVI в., но производство его было строжайше запрещено в связи с участившимися случаями отравлений."
Интересно! Зелёная слива у меня растет в саду, пойду искать персик))).
Ха-ха-ха! Черным шарфиком обвязаться не забудьте!