ВМФ РФ - перспективы?
                    вт, 01/20/2009 - 12:19
                  
                В последний год ВМФ РФ всё чаще играет мускулами: выходит в длительные походы, увиличивает совё присутствие в Арктике, у бериков Африки тоже вот с пиратами борется. Что это попытки показать что флот жив или дела и в правду идут на поправку?
                      Загружается, подождите...
                    
                     
                    
                  

Не думаю, что дела так уж и идут на поправку.. Но то что морячков нагружать стали это только плюс. Еще бы доводить новые технологии не за 20 лет до конечного потребителя (военных). А не распрадовать все.. Даже старье жалко без нового поступления :(
Пока не начнут принимать на вооружени новые, обсолютно новые субмарины, всё это не имеет больших перспектив. Польза конечно огромная, тренировка как для любдей, так и для флотилии.
Оно то так! но корабли старые, оружие на них тоже не ново! потенциальные противники это видят. Для тренировок могли и свою акваторию использовать.
ну не такие уж и старые, и оружие приличное. Американцам шухеру навели буть здоров! Но бороздить атлантику это не дело, а в Артике постоянное дежурство организовать думаю стоит!
Да заруба будет не детская. Голодных ртов набирается многовато:(
Беспокоит отсутствие у РФ авианосцев.Возможен (?) новый тип авионесущих судов: экрано-носцев. У меня есть видео-клип (Риа-Новости) о небольшом экраноплане разработанном в России. Машина проходила испытания на Каспии и в других местах как средство борьбы с браконьерами (скорость 220 км.час).Двигатели-2 пропеллера. Эта машина стелится над водой, льдом, полем и другими поверхностями. Таким воздушным судам не нужна огромная полетная палуба, они могут «заплывать в «судно-носитель» или на специальный горизонтальный лифт. Другой тип авионосца может включать палубные истребители, вертолеты и экранопланы.
Фигасе ,,небольшой,, забейте в гугле ,,каспийский монстр,, ,,лунь,, ,,орлёнок,, очень даже габаритные да и сущевствали лет 35 назад
Особенно грозно ,,экрано-носец,,будет смотрется в териториальных водах Беларусии
Истерия на Западе по поводу «всемирного потепления», применения «зеленых технологий» и отказа от ископаемых энергоносителей крепчает. Недавно какая-то заокеанская важная мадам объявила, под одобрительный вой собрания, углекислый газ «врагом народа». Казалось бы ничего, но скоро они протянут через Конгресс закон об отказе от товаров сделанных с большим выделением углекислого газа - удар по китайскому ширпотребу. В Западной Сибири находится 360000 кв. км торфяных болот и озер где сосредоточено в «замороженном» (газогидрат) и связанном виде около 25% метана от его общего количества в современной атмосфере земли. Любой «безответный» атомный удар (не дай Бог) вызовет поступление дополнительного метана в атмосферу.В результате многие территории уйдут под воду: ( часть восточного побережья США, Голландия, Венеция, Флорида, Нью-Орлеан, равнины Китая,многие тропические островные государства в Тихом океане ,заодно постепенно растают льды Гренландии, Антарктиды и Арктики). Будут затоплены и перейдут в нерабочие состояние портовые сооружения многих государств (Санктъ-Петербург к сожалению тоже) и сельскохозяйственные земли. Белоруссия – это сплошные болота и торф.Там поднимется уровень подземных вод и получится одно большое болото полное метана.Метан является «парниковым» газом. При его горении образуется углекислый газ, другой «парниковый газ» и вода. Так что можно обойтись и без авионосцев – просто «рассредоточить» ракетные установки в сибирских болотах распределив их на возможно больших площадях.
Т.е пичкаем 500 тонный ,,Орлёнок,, ядрённой взрывчаткой ,взрываем его над тереторией Сибири и хохлам кранты???
Ну дак поскольку сейчас я нахожусь в славном месте под названием Гаджиево то могу наяву наблюдать ВМФ РФ ,незнаю как там насчёт перспективы но сегоднешнее время клонит в депресию
Да ну, какое там на лад... Про булаву все знают. Новые подлодки-под нее. Старые-режут, хотя эффектом присутствия они бы и могли еще что-то. Дорого просто. Точных цифр не помню, мо если так, в масштабе, то с примерно 300 советских морских единиц черноморский флот сократился до нынешних не то 40, не то 60-ти. Это считая москитный флот и шелупонь всякую. Крупных кораблей фактически нет...