торговля оружием

Военно-морские махинации всплыли на поверхность. Крупные чины подозреваются в краже многотонных бомб и ракет.

бомбыВчера официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин сообщил, что СКП ведет расследование незаконных действий должностных лиц Минобороны, совершенных в процессе утилизации авиационных противолодочных бомб и ракет.
По заявлению Владимира Маркина, военным следствием по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в процессе утилизации бомб и ракет. Фигуранты этого дела подозреваются в совершении преступления в особо крупном размере, предусмотренном статьей 159 Уголовно-процессуального кодекса.
Несколько ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский в своем выступлении на коллегии Генпрокуратуры РФ заявил, что его сотрудникам удалось установить факт контрабандного вывоза за границы России 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб. Было установлено, что эти боеприпасы были фиктивно утилизированы, а затем переправлены в Таджикистан.

Ирак возглавил мировой список импортеров вооружений

Ирак возглавил мировой список импортеров вооруженийВ 2008 году рейтинг стран – импортеров вооружения и военной техники по количеству заключенных контрактов впервые возглавил Ирак, купивший военную продукцию на 12,97 млрд. долл. Это 12,83% от общемировых показателей. В 2004–2008 годах Ирак импортировал оружие на 19,176 млрд. долл., заняв 5-е место в мире. Такие выводы содержатся в отчете агентства АРМС-ТАСС.
На сегодняшний день, по данным агентства, крупнейшие американские оборонные корпорации фактически монополизировали рынок Ирака, поскольку закупка вооружений для силовых структур этой страны осуществляется полностью под контролем США. Белый дом также решает, допускать или нет на иракский рынок компании из третьих стран. При этом в основном учитываются «заслуги» страны-продавца в операции коалиционных сил на территории Ирака.

RSS-материал

Загружается, подождите...