Стрельба

Особенности визуального прицеливания при стрельбе

Зрительный аппарат человека устроен так, что мы не в состоянии одинаково четко видеть три точки, расположенные друг за другом на разных расстояниях. Поэтому при стрельбе из винтовки или автомата, где целик с прорезью приближен к глазу стрелка, обычно «расплывается» прорезь и гривка (верхний уровень целика), а мушка и цель видны отчетливо.

Изображение пользователя aNt0x.

Стрельба с двух рук - удержание оружия

Тренироваться в стрельбе из пистолета необходимо, соблюдая принцип постепенности — от простого к сложному. Тому, кто впервые взял в руки боевой пистолет, рекомендуется начать тренировки, стреляя самым простым, надежным и доступным способом, а именно — удерживая пистолет двумя руками.

Изображение пользователя aNt0x.

Стрельба с двух рук стоя

Для стрельбы «с двух рук» из положения стоя существует тоже несколько методов. Самый распространенный из них называется «треугольник». При этом пистолет удерживается обеими вытянутыми руками. Треугольник, образованный вытянутыми руками и шириной плеч, не обязательно должен быть симметричным. В зависимости от способа хвата пистолета левая рука может быть выдвинута вперед, а правое плечо, естественно, может быть развернуто назад.

Изображение пользователя aNt0x.

Стрельба с двух рук в среднем и нижнем уровнях

Такой способ применяется для стрельбы из высокой травы, когда залечь невозможно, а встать в полный рост опасно. В таком случае можно стрелять стоя на коленях, удерживая пистолет двумя руками.

Изображение пользователя aNt0x.

Стрельба с одной руки

Несмотря на легкость и эффективность стрельбы из пистолета «с двух рук», в любом случае придется учиться стрелять, удерживая пистолет в одной руке. При маневренном детективном столкновении (а другого варианта в боевой оперативной практике быть не может) свободная рука используется для гранатометания, поддержки при падении, захватов и ударов рукопашного боя и пр. Сплошь и рядом в таких ситуациях приходится стрелять из самых неудобных положений, повиснув на одной руке или оперевшись на нее. Стрелять из автомобиля на ходу приходится чаще всего одной рукой.

Изображение пользователя aNt0x.

Практическое прицеливание (допускаемые ошибки)

Боязнь выстрела

Изображение пользователя aNt0x.

Постановка дыхания при стрельбе

Для опытного стрелка безразлично, когда затаивать дыхание — на вдохе или на выдохе. Он делает это автоматически, не раздумывая. Начинающему стрелку следует знать, что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным образом. При стрельбе из пистолета на вдохе рука с оружием поднимается, на выдохе — опускается. Следовательно, в момент прицеливания и спуска курка нужно сделать дыхательную паузу. Нельзя делать дыхательную паузу на полном вдохе — при этом создается напряженное положение. Нельзя делать дыхательную паузу на полном выдохе, как это делают снайперы-винтовочники. Стрелки из пистолета прилагают гораздо большие усилия для удержания оружия, и кислородное голодание у них наступает быстрее, чем у винтовочников.

RSS-материал

Загружается, подождите...