Блог пользователя LaserAim

Изображение пользователя LaserAim.

Патрон 9х18 ПМ

В 1936 году немецкая фирма "Gustav Genshow & Co" создала патрон 9 мм "Ultra" для пистолета "Вальтер ПП". За основу был принят патрон 9 мм "Kurz" с удлинением гильзы с 17 до 18,5 мм. С середины 60-х годов производство этих патронов с гильзой длиной 18 мм было возобновлено на ряде фирм в качестве полицейского патрона под названием 9 мм "Police".

Изображение пользователя LaserAim.

Гранит и Антей- Убийцы авианосцев. Проекты 949 и 949а

23 июня 1968 г. на верфи Ньюпорт Ньюс Шипбилдинг был заложен первый американский атомный ударный авианосец нового поколения — CVN 68 «Нимитц» — родоначальник большой серии кораблей этого класса, строительство которой продолжается и до настоящего времени. По сравнению со своими предшественниками «Нимитц» имел более высокую боевую живучесть и повышенную ударную мощь. В состав его авиационного крыла были включены первые в мире истребители 4-го поколения — палубные перехватчики Грумман F-14A «Томкэт», способные поражать воздушные цели в диапазоне высот от 10 до 22000 м, одновременно обстреливая ракетами большой дальности AGM-54 «Феникс» до четырех летательных аппаратов противника.

Изображение пользователя LaserAim.

ИС-2

ИС-2 — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. в честь советского государственного, политического и военного деятеля, главы Советского правительства Иосифа Виссарионовича Сталина. Индекс 2 соответствует второй серийной модели танка этого семейства.

Изображение пользователя LaserAim.

МГ-42

МГ-42Пулемёт МГ-42 являлся новым образцом “единого пулемёта” в германской армии и был принят на вооружение в 1942 г. взамен пулемёта МГ-34. По сравнению с пулемётом МГ-34 он проще и имеет значительно больший темп стрельбы. Кроме того, основные детали пулемёта изготовляются штамповкой, что облегчает массовое изготовление пулемётов в военное время.
MG-42 был создан в малоизвестной компании «Гроссфус» (Metall und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG). Авторы конструкции — Вернер Грюнер (Werner Gruner) и Курт Хорн (Horn). Принят на вооружение вермахта в 1942 году. Пулемёт был запущен в производство на самой фирме "Гроссфус", а также на заводах Маузер-верке, Густлофф-верке и других. Производство MG-42 продолжалось в Германии вплоть до окончания войны, и общий выпуск составил не менее 400 000 пулеметов. При этом производство MG-34, несмотря на его недостатки, полностью свернуто не было, так как он, в силу некоторых конструктивных особенностей (способ смены ствола, возможность подачи ленты с любой стороны) более подходил для установки на танках и в боевых машинах.

Изображение пользователя LaserAim.

Ковровский "Барсук"

Опытный пулемет АЕК-999 "Барсук" был разработан на Ковровском механическом заводе и является одним из вариантов модернизации ПКМ.

Изображение пользователя LaserAim.

гранатомет RAW

Предназначен для поражения живой силы, огневых средств и боевой техники, а также для проделывания проходов в стенах домов и заборах, повреждения защитных сооружений, мостов и др. Состоит на вооружении подразделений сухопутных войск и морской пехоты США.

Изображение пользователя LaserAim.

Проект 705К. Опередившие время.

Уникальные противолодочные АПЛ проекта 705К. Эти скоростные титановые автоматизированные подлодки намного опередили свое время. Всего было построено 6 АПЛ этого типа с жидкометаллической АППУ

Изображение пользователя LaserAim.

БИ

БИ(БИ — Березняк — Исаев) — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем.

Изображение пользователя LaserAim.

ДЭПЛ "Варшавянка"

Хотя с конца 50-х годов в Советском Союзе начали строить подводные лодки с ядерными силовыми установками, не прекратили работу и над дизель-электроходами. Ведь они больше подходят для ограниченных акваторий с небольшими глубинами, менее шумны, нежели атомные, обходятся гораздо дешевле.

RSS-материал

Загружается, подождите...

Продвижение сайта - ONE.POINT.ZERO