безопасность

Медведев предлагает создать "новую матрицу отношений" в европейской безопасности вместо расширения НАТО

МОСКВА, 15 мая. (ИТАР-ТАСС). Россия настаивает на создании "новый матрицы отношений" в сфере европейской безопасности вместо того, чтобы подменять этот процесс расширением НАТО по всем направлениям. В противном случае РФ будет адекватно реагировать, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев после записи беседы с ведущим программы "Вести в субботу" Сергеем Брилевым, которая выйдет в эфир в полном объеме 16 мая, в 20:00 мск, на канале "Россия".

Право на ядерный ответ. Безопастность России должна обеспечиваться всей совокупностью сил, средств и ресурсов.

ядерное оружие Начиная дискуссию о том, какой должна быть новая Военная доктрина России, "Военно-промышленный курьер" опубликовал выступления президента Академии военных наук генерала армии М. Гареева и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Ю. Балуевского на военно-научной конференции АВН (см. "ВПК" №№3,4-2007). Сегодня - слово начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковнику А. РУКШИНУ, который излагает свою точку зрения на доктринальные взгляды по вопросам применения и строительства Вооруженных Сил РФ.Обеспечение военной безопасности государства всегда было и будет оставаться актуальным, в том числе в обозримом времени. Это обусловливается многими факторами. Происходит существенное изменение спектра угроз безопасности России. Появляются новые формы информационной, технологической и экономической экспансии. Изменяются экономические и демографические возможности страны, расширяются масштабы и совершенствуются методы открыто агрессивной деятельности международного терроризма и организованной преступности. Увеличиваются объемы незаконного оборота оружия и наркотиков.

Наблюдение и контрнаблюдение

Наблюдение и контрнаблюдениеДалеко не самым главным является умение и способность противостоять вооруженному преступнику. Гораздо важнее вовремя заметить первые признаки возможной опасности, чтобы было время избежать ее, или хотя бы подготовиться для локализации нападения.
Часто можно наблюдать, как охраняемое лицо следует в кольце ребят с мощными плечами и затылками и вся команда смотрит в одну сторону - прямо перед собой, в направлении движения, словно боится запнуться или потерять из виду своего клиента. Другая, почти столь же часто встречающаяся ошибка, - охраняемый стоит, беседуя с кем-нибудь или просто любуясь пейзажем, и телохранители

RSS-материал

Загружается, подождите...