РФ

РФ будет обустраивать военные базы в Абхазии и ЮО и после 2009 года

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии будут обустраиваться в несколько этапов и после 2009 года, заявил РИА Новости в пятницу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что российские военные базы численностью 3700 человек каждая будут созданы в Абхазии и Южной Осетии до конца 2009 года.

"Обустройство наших баз в Абхазии и Южной Осетии в 2009 году не закончится. С точки зрения обустройства быстро не получается. Это очень затратно, а обустраиваться придется основательно. Срок 2009 год остается, но на этом обустройство не закончится. Это будет первый этап обустройства", - сказал Ноговицын.

Стала доступна обновленная версия сайта ФСБ России www.fsb.ru

Стала доступна обновленная версия сайта ФСБ России www.fsb.ru

Со вторника, 29 апреля стала доступна обновленная версия сайта ФСБ России www.fsb.ru, при создании которой учтены замечания и предложения пользователей по оформлению ресурса, сообщил центр общественных связей ФСБ РФ.

"Повышена стабильность работы интернет-портала. Теперь порядок доступа к актуальной информации по различным аспектам деятельности органов безопасности реализован на качественно новом уровне и стал максимально удобным для пользователей", - говорится в сообщении.

Новосибирский завод компании "Сухой" передал ВВС РФ четыре модернизированных фронтовых бомбардировщика

МОСКВА, 25 декабря. Четыре фронтовых бомбардировщика Су-24М2 совершили перелет из Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) им. В.П. Чкалова на Дальний Восток к месту своего постоянного базирования в одном из дислоцированных здесь авиаполков. Машины отремонтированы и модернизированы. На них установлено современное навигационное и другое оборудование, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой".

Самолеты переданы ВВС России в рамках выполнения холдингом "Сухой" гособоронзаказа 2007 г. В начале декабря два модернизированных Су-24М2 совершили перелет из Новосибирска в Липецкий центр боевого применения, где проводится переобучение летного состава российских ВВС.

23 декабря. День дальней авиации ВВС России

ДеньДальней авиацииПраздник был учрежден в 1999 году по приказу главкома ВВС.

В этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый полет четырехмоторный тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец» конструктора Игоря Сикорского.

Спустя ровно год царским указом была сформирована первая в мире эскадрилья таких самолетов. От этой даты ведет свое начало российская стратегическая авиация.

Принципеально новый танкт РФ получит в 2009г.

В 2009г. российская армия получит принципиально новый танк

Вооруженные силы Российской Федерации в 2009г. получат принципиально новый танк, значительно превосходящий существующие образцы. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник вооружения Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

По его словам, в настоящее время идут испытания нового танка. "Мы их планируем завершить в 2008г., и в 2009г. принять новый танк на вооружение", - сказал он.

Россия опережает США по экспорту оружия

Оружие
Общее количество развернутых в боевом составе ядерных боезарядов восьми ядерных держав по состоянию на январь 2006 года составило 12100 единиц, отмечает русское издание "Ежегодника Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI)-2006", презентация которого прошла в Москве в пятницу.

С учетом же запасных и складированных боеприпасов, США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль располагали, по подсчетам института, более чем 27 тысяч боезарядов.
Согласно данным "Ежегодника", в ядерном арсенале США на январь 2006 года находилось 5021 стратегический боезаряд и 500 нестратегических боезарядов. В России эти показатели составили соответственно 3352 и 2330. В Великобритании насчитывается 185 стратегических боезарядов, во Франции их 348, в Китае - 130, передает "Интерфакс".

В справочнике отмечается, что наличие развернутых в боевом составе китайских нестратегических боезарядов неизвестно, а арсеналы Индии, Пакистана и Израиля, как предполагается, развернуты лишь частично. В "Ежегоднике" оговаривается, что представленные данные - "оценочные, основанные на опубликованной информации и содержащие неточности".

RSS-материал

Загружается, подождите...