ВВС

В управление БПЛА включены VR-технологии

БПЛА Технологии виртуальной реальности и ролевых интерфейсов позволяют обеспечить естественное распределение собираемой группировкой БПЛА информации среди большого количеств пользователей, а также управление несколькими аппаратами одновременно всего одним оператором.
Как сообщает пресс-служба ВВС США, управление научных исследований ведомства (г. Арлингтон, штат Вайоминг) приступает к интеграции технологий виртуальной реальности в управление БПЛА.
Предполагается, что это позволит в большей степени реализовать боевой и иной потенциал беспилотной авиации, а также обеспечить ее более естественную внедрение в системы управления родами войск.

Разведка на высоте

В выставочном комплексе на Красной Пресне открыта выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы". Интерес к ней проявили все силовые структуры, в первую очередь военные.

Первый заместитель начальника Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин отметил, что отечественная промышленность на сегодняшний день способна выпускать хорошие беспилотные летательные аппараты. Основные закупки, по его словам, скорее всего, начнутся лет через пять, так как действующая гос программа вооружений не предусматривает массовых поставок в войска такой техники.

Военные корабли РФ идут к Америке!

учения венесуэла
Четыре корабля российского флота проведут первые совместные учения с суднами, подлодками и самолетами Венесуэлы в Атлантическом океане. Согласно заявлениям, целью маневров является укрепление дружественных связей между странами. За день до появления информации об учениях президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался, как будет реагировать Запад, «если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна».

Самолет британских ВВС во время полета потерял штурмана

Штурман самолета Tornado GR4 ВВС Великобритании погиб, катапультировавшись во время тренировочного полета, сообщает BBC News. Тело штурмана было

обнаружено в среду вечером недалеко от поместья королевской семьи Сандрингэм (Sandringham) в Норфолке. По данным предварительного расследования, механизм экстренного катапультирования сработал в тот момент, когда Tornado GR4 выполнял "бочку" - фигуру высшего пилотажа.

По словам пилота Tornado, полет проходил в штатном режиме, и у его напарника не было причин прибегать к катапультированию. Он также уточнил, что парашют катапультного кресла штурмана не раскрылся.

Представители ВВС Великобритании подтвердили факт гибели штурмана, отказавшись сообщить какие-либо версии случившегося до завершения расследования инцидента.

ВВС Малайзии намерены приобрести самолеты ДРЛОиУ

МОСКВА, 5 июня. (АРМС-ТАСС). В очередном обзоре МО Малайзии, посвященном анализу реализации 9-го пятилетнего плана обороны на 2006- 2010 гг., закупке самолетов ДРЛОиУ для национальных ВВС отдан наивысший приоритет, сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на командующего ВВС Малайзии.

Согласно заявлению командующего, ВВС ожидают, что в октябре 2008 года Министерство финансов даст разрешение начать реализацию данного проекта. Количество закупаемых самолетов будет зависеть от объема выделенных средств. Типы рассматриваемых платформ пока не раскрываются. Одним из обязательных условий станет поставка самолетов ДРЛОиУ в сжатые сроки - принятие систем на вооружение должно завершиться в течение 36 месяцев с момента подписания контракта.

Летающее крыло - самолет нового типа.

летающие крылоВ середине 1990-х годов компания McDonnell Douglas (вскоре вошедшая в состав корпорации Boeing) начала проведение исследований в области строительства самолетов по схеме Blended Wing Body (BWB) с неявно выраженной комбинацией крыла и фюзеляжа. Такая компоновка является одной из разновидностей давно известной схемы "летающее крыло". В 1997 году компания McDonnell Douglas совместно с агентством NASA создала первую небольшую модель самолета BWB (с размахом крыла - 5,2 метра). Модель была оборудована простым пропеллерным двигателем. В том же году прошли успешные ее испытания.

Новосибирский завод компании "Сухой" передал ВВС РФ четыре модернизированных фронтовых бомбардировщика

МОСКВА, 25 декабря. Четыре фронтовых бомбардировщика Су-24М2 совершили перелет из Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) им. В.П. Чкалова на Дальний Восток к месту своего постоянного базирования в одном из дислоцированных здесь авиаполков. Машины отремонтированы и модернизированы. На них установлено современное навигационное и другое оборудование, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой".

Самолеты переданы ВВС России в рамках выполнения холдингом "Сухой" гособоронзаказа 2007 г. В начале декабря два модернизированных Су-24М2 совершили перелет из Новосибирска в Липецкий центр боевого применения, где проводится переобучение летного состава российских ВВС.

23 декабря. День дальней авиации ВВС России

ДеньДальней авиацииПраздник был учрежден в 1999 году по приказу главкома ВВС.

В этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый полет четырехмоторный тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец» конструктора Игоря Сикорского.

Спустя ровно год царским указом была сформирована первая в мире эскадрилья таких самолетов. От этой даты ведет свое начало российская стратегическая авиация.

RSS-материал

Загружается, подождите...