- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
фото танков
Средний танк Т-62, Характеристики, Описание, Фото!
Средний танк Т-62
СССР
Эта машина создана в 1960 г. коллективом конструкторского бюро под руководством Л. Н. Карцева на базе узлов и агрегатов танка Т-55. В ней оптимально сочетаются мощное вооружение и высокая подвижность. Надежная защита обеспечивается за счет конфигурации корпуса и башни, а также использования брони соответствующих толщины и качества. При высоте цели 2 м дальность прямого выстрела гладкоствольной 115-мм пушки бронебойным подкалиберным снарядом составляет 1870 м. С ней спарен 7,62-мм пулемет. Все вооружение стабилизировано в двух плоскостях (стабилизатор "Метеор"). Наличие телескопического шарнирного прицела, приборов ночного видения, командирских средств целеукаэания, эжекционного устройства удаления пороховых газов позволяет вести эффективный огонь с места и с ходу, днем и ночью.
»
- 3 комментария
- Читать далее
- 43816 просмотров
Танк «Челленджер» (Challenger) - Характеристики - ФОТО - Описание
- challenger
- foto tank
- tanks foto
- описание танков
- Танк «Челленджер»
- Танк «Челленджер» (Challenger)
- фото танков
Заменить танки «Чифтен» был призван перспективный англо-западногерманский танк MBT-80/Kpz-80, работы по которому велись с 1972 года. Программа была аннулирована в 1977 году из-за разногласий между танкостроителями и военными обеих государств. Вопрос о британском основном боевом танке 80-х годов остался открытым. В 1978—1979 гг. велась разработка национального танка МВТ-80 с использованием задела, наработанного в рамках англо-германской программы. Окончательно же проблема разрешилась самым неожиданным образом в 1979 году. когда отказ нового правительства Ирана от заказа танков «Шир-2» добавил англичанам головной боли. В проект FV 4030/3 было вкачено большое количество денег, потрачено время, построено семь опытных танков.
»
- Читать далее
- 44855 просмотров
Танк Т-55 - Технические Характеристики, Описание, ФОТО
Т-55 создан на базе танка Т-54Б и отличается от него увеличенным боекомплектом пушки, повышенной мощностью двигателя, увеличенной емкостью топливной системы, введением системы ПАЗ, установкой усовершенствованных ночных приборов, введением термической дымовой аппаратуры и др. Отечественные танки Т-55 и Т-62 состоят в вооруженных силах России, государств СНГ и армиях еще многих стран мира. В 1983 году на базе указанных машин созданы Т-55М, Т-55АМ и Т-62М - результат глубокой модернизации соответствующих марок средних танков первого послевоенного поколения.
Много ФОТО. Осторожно Трафик :D
»
- Читать далее
- 46379 просмотров
Танк Centurion (Франция) - Характеристики, описание, фото
Танк Centurion (Франция)
В Западном танкостроении не так много танков, имеющих титул "танк-солдат", и как раз "Центурион" занимает в этом списке одно из первых мест. Отдельными представителями английских военных кругов неоднократно высказывались мнения о целесообразности иметь на вооружении боевой танк одного основного типа. Это же мнение высказал фельдмаршал Монтгомери в сентябре 1945 года, выступавший на конференции офицеров-танкистов Британской рейнской армии, где им в частности бала высказана мысль о необходимости иметь на вооружении армии танки двух типов: основной - для ведения боя и легкий - для разведывательных целей. На той же конференции было также высказано, что для создания современного танка в качестве основного может быть использован танк "Центурион". Мысль о создании основного танка для ведения боевых действий была подтверждена Монтгомери и в январе 1947 года, когда он уже был начальником имперского Генерального штаба. Разработка конструкции танка "Центурион", который должен был сочетать свойства пехотного и крейсерского танков, была начата еще в 1943 году, а первые образцы этого танка появились весной 1945 года.
»
- Читать далее
- 30744 просмотра
AMX-13 - Характеристики, описание, фото!
До настоящего времени на вооружении сухопутных войск Франции все еще находятся легкие танки АМХ-13 (около 230 единиц), производившиеся фирмой "Крезо-Луар" с 1953 года. Всего выпущено более 3000 таких танков, большая часть которых была поставлена ряду стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Особенностью легкого танка АМХ-13 является наличие качающейся башни, в верхней части которой установлена пушка калибра 90 мм. Первоначально использовалась 75-мм нарезная пушка. Некоторое количество вооружено 105мм орудием, а на части машин смонтированы пусковые установки ПТУР SS-11. С 1973 года в танковые и механизированные полки бронетанковых дивизий Франции стали поступать плавающие гусеничные боевые машины пехоты АМХ-10Р, которыми заменялись устаревшие гусеничные бронетранспортеры AMX-VTT M56. Французским сухопутным войскам поставлено более 800 таких БМП.
Сварной корпус из алюминиевого сплава обеспечивает защиту от пуль и осколков артиллерийских снарядов. Для посадки и высадки десанта в корме машины имеется откидывающаяся аппарель с электроприводом. На крыше два люка. На двухместной литой башне справа установлены 20-мм автоматическая пушка М693 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Система двойного боепитания орудия позволяет наводчику вести огонь осколочно-фугасными или бронебойными снарядами с эффективной дальностью стрельбы 1500 м. Техническая скорострельность орудия 700 выстр./мин. Углы наведения от -8° до +50°. Десант может вести огонь из личного оружия через открытые люки на крыше корпуса и две амбразуры в аппарели. Бортовых амбразур нет. На части БМП АМХ-10Р установлены по две пусковых установки ПТУР "Милан" с десятью ракетами, хранящимися в корпусе машины. Моторно - трансмиссионное отделение расположено в передней части корпуса справа. Многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения HS-115 V-8 фирмы "Испано-Сюиза" выполнен в едином блоке с гидромеханической трансмиссией, имеющей четыре передачи переднего хода и одну заднего. Емкость топливных баков 530 л. Подвеска машины торсионная, с гидравлическими амортизаторами на первом и пятом опорных катках. Гусеницы металлические с резинометаллическим шарниром и съемными резиновыми подушками. Движение на плаву осуществляется за счет перематывания гусениц или с помощью водометных движителей со скоростью до 7,2 км/ч. БМП АМХ-10Р явилась базой для создания целого семейства машин различного назначения. В их числе командно-штабная АМХ-10РС (экипаж шесть человек и различная аппаратура связи), ремонтно-эвакуационная АМХ-10ЕСН (кран грузоподъемностью 6 т), а также машина передовых артиллерийских наблюдателей АМХ-10SAO (система управления огнем "Атила" и комплект навигационного оборудования), самоходная пусковая установка ПТУР "Хот" (боекомплект 18 ракет), самоходный 120-мм миномет (60 мин), машина огневой поддержки АМХ-10РАС90 (90-мм пушка, боекомплект 30 выстрелов).
»
- Читать далее
- 29234 просмотра

Загружается, подождите...