- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
франция
"Петр Великий" совершит заход в военно-морскую базу сил Франции
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" совершит в среду деловой заход в военно-морскую базу (ВМБ) Тулон Военно-морских сил Франции, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
"Впервые в истории взаимоотношений двух стран Францию посетит российский надводный корабль с ядерной энергетической установкой - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", - сказал он.
Крейсер, как головой корабль отряда боевых кораблей Северного флота, под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева встанет на рейде ВМБ Тулон.
Деловой заход тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Тулон продлится до 8 ноября 2008 года.
Программой захода предусмотрены протокольные визиты командования отряда боевых кораблей к командованию ВМС Франции и ВМБ Тулон, администрации города и префектуры Вар, ответные визиты французских военных делегаций, обмен визитами с эсминцем УРО "Жан де Вьенн".
»
- Читать далее
- 1172 просмотра
Обнародована «Белая книга» Франции: ВС ждет сокращение
Новая «Белая книга» Франции – программа реформ вооруженных сил - предусматривает развитие технологии за счет сокращения численности ВС. Согласно этому документу, обнародованному 17 июня президентом и главкомом ВС Франции Николя Саркози, в течение 12 лет Франция потратит на оборону 377 миллиардов евро, из которых более 18 миллиардов в год уйдут на оснащение войск.
Высокие расходы станут возможными благодаря значительному сокращению численности рядов вооруженных сил, которому подлежат не менее 54500 военнослужащих.
Сухопутные войска Франции обзаведутся последними технологиями и ускорят развитие национальной оборонной промышленности в лице компаний EADS, Nexter, Panhard, Sagem и Thales.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 949 просмотров
Совместное предприятие по техобслуживанию французских тепловизиров для российской бронетехники откроется в Вологде в октябре
ПАРИЖ, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Совместное российско-французское предприятие по техобслуживанию тепловизионных станций "Катрин" (на фотографии внизу), устанавливаемых на российских танках, откроется в Вологде в октябре, сообщили корр.АРМС-ТАСС на салоне "Евросатори 2008" представители компании "Талес", которая производит и поставляет тепловизоры для российской армии.
По словам представителей "Талес", совместный сервисный центр будет располагаться на территории Вологодского оптико-механического завода. Он будет заниматься ремонтом и обслуживанием в эксплуатации французских тепловизоров "Катрин-FC", которыми оснащаются 100 российских танков.
Соглашение о сотрудничестве было подписано в прошлом году, после того, как "Талес" заключила с "Рособоронэкспортом" контракт на поставку 100 тепловизоров для оснащения танков ВС России для придания им возможности действий в ночных условиях.
Это первый в мире контракт на системы западного производства для танков российской армии, сообщили во французской компании. До этого "Талес" по заказу "Рособоронэкспорта" поставила более тысячи тепловизоров "Катрин-FC" для оснащения танков Т-80, Т-90 и бронемашин БМП-3 (на фотографии вверху), поставляемых Россией за рубеж. Как предполагается в перспективе, большая часть российской бронетехники будет оснащаться французскими системами, обеспечивающими возможность функционирования в ночное время суток. В целом во всем мире эксплуатируется около 4500 тепловизоров "Катрин-FC".
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2025 просмотров
Решение о постройке Францией второго авианосца будет принято в 2011- 2012 гг.
МОСКВА, 5 июня. (АРМС-ТАСС). Президент Франции Николя Саркози заявил, что примет решение о постройке второго авианосца для ВМС страны до 2011 или 2012 гг., сообщило агентство "Рейтер".
В ходе проведения предвыборной кампании Н.Саркози, который стал президентом страны в мае 2007 года, поддержал инициативу постройки второго французского авианосца. По мнению Н.Саркози, высказанному в июне прошлого года, постройка авианосца в сотрудничестве с Великобританией позволила бы снизить расходы.
На сегодняшний день единственным французским авианосцем и первым французским надводным кораблем, оснащенным ядерной силовой установкой, остается P91 "Шарль де Голль" (на фотографии), спущенный на воду в 1994 году и принятый на вооружение в 2001 году. Согласно первоначальным планам, второй французский авианосец PA2 должен был войти в строй в 2014 году.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 910 просмотров
Автомат Famas - Характеристики описание фото
FAMAS (Fusil d'Assaut de la Manufacture d'Armes de St-Etienne). Автомат FA MAS разработан в 1972 году, принят на вооружение Французской армии в 1978. Выпускается государственной фабрикой оружия в Сент-Этьене, Франция, подразделении концерна GIAT.
»
- 9 комментариев
- Читать далее
- 51445 просмотров
Танк Centurion (Франция) - Характеристики, описание, фото
Танк Centurion (Франция)
В Западном танкостроении не так много танков, имеющих титул "танк-солдат", и как раз "Центурион" занимает в этом списке одно из первых мест. Отдельными представителями английских военных кругов неоднократно высказывались мнения о целесообразности иметь на вооружении боевой танк одного основного типа. Это же мнение высказал фельдмаршал Монтгомери в сентябре 1945 года, выступавший на конференции офицеров-танкистов Британской рейнской армии, где им в частности бала высказана мысль о необходимости иметь на вооружении армии танки двух типов: основной - для ведения боя и легкий - для разведывательных целей. На той же конференции было также высказано, что для создания современного танка в качестве основного может быть использован танк "Центурион". Мысль о создании основного танка для ведения боевых действий была подтверждена Монтгомери и в январе 1947 года, когда он уже был начальником имперского Генерального штаба. Разработка конструкции танка "Центурион", который должен был сочетать свойства пехотного и крейсерского танков, была начата еще в 1943 году, а первые образцы этого танка появились весной 1945 года.
»
- Читать далее
- 28621 просмотр

Загружается, подождите...