Блог пользователя Maverick
Опубликовано Maverick в чт, 02/14/2013 - 19:24.
 В 1955году в качестве единого принимается патрон 7.62х51 NATO, который был пролоббирован США, обойдя патрон .280British. Однако этот патрон (7.62х51) имел ряд недостатков, среди которых была слишком большая отдача для ведения автоматического огня из индивидуального стрелкового оружия и большой вес боекомплекта, что существенно ограничивало бойца в мобильности и возможности ведения плотного автоматического огня.
|
Опубликовано Maverick в Wed, 08/10/2011 - 07:21.
 В 1949м году разрабатывается винтовка FN FAL, которая, в связи с принятием единого патрона 7.62х51 в рамках NATO, модернизируется под данный патрон и принимается на вооружение многими странами – Канадой (С1), Бельгией, Австрией (Stg.58) и другими. Не стала исключением и Великобритания, принявшая этот образец в 1957м году под обозначением L1 SLR. Винтовка прославилась своей простотой в обращении и обслуживании, надежностью и неприхотливостью, Однако в конце 1960х годов Британцы начинают разработку винтовки для своей армии по программе SA-80 (Small Arms 1980). И в 80х годах на вооружение была принята штурмовая винтовка под обозначением L85A1.
|
Опубликовано Maverick в вс, 03/27/2011 - 19:06.
 Штурмовые винтовки М16 и М4, конструкции Юджина Стоунера – оружие, которое служит бойцам армий, полицейских и специальных подразделений разных стран практически по всему свету. Конструкция винтовки оказалась достаточно удобной, ремонтопригодной и эргономичной. Благодаря направляющим Picatinny rail на винтовке можно разместить дополнительное оборудование, что существенно облегчает бойцу выполнение той или иной поставленной задачи. По всему миру появилось очень много копий и различных вариантов оружия на AR-платформе. Однако недостатком данной конструкции является расположение возвратно-боевой пружины в прикладе, что лишает его (приклад) возможности складываться. Но в начале 2000-х годов американская компания Z-M Weapons решила эту проблему, представив миру свою винтовку под названием LR-300.
|
Опубликовано Maverick в чт, 03/24/2011 - 21:18.
 Израильская компания IMI (Israel Military Industries. Ныне – Israel Weapon Industries / IWI) – один из лидеров на мировом рынке стрелкового оружия на протяжении 70 лет. Разработки этой компании (Galil, легендарный UZI в вариантах мини- и микро-узи, Negev и т.д.) зарекомендовали себя как оружие, удовлетворяющее современным требованиям, которые предъявляются к современному стрелковому оружию, что доказывает их использование армиями, правоохранительными органами и специальными службами по всему миру. После тесного сотрудничества АОИ (Армии Обороны Израиля) и IWI – в 2004м году в вооруженные силы Израиля пошла первая партия автоматов TAVOR – новых современных штурмовых винтовок.
|
Опубликовано Maverick в Wed, 02/23/2011 - 16:22.
 Немецкая компания Heckler & Koch, доработав модуль XM-8, получила полноценную штурмовую винтовку, которая могла бы стать основной в ВС США. Однако этого не случилось из-за ряда причин. US DoD планировало переход на новый тип боеприпаса, поэтому всякого рода «действия» с винтовкой отложили. Все же Министерство обороны США так и не приняло решение об использовании в качестве основного патрона для ручного стрелкового оружия боеприпаса калибра 6.8х43. Затем началась программа ACR (Advanced Combat Rifle – Передовая Боевая Винтовка), в которой было представлено множество новых образцов оружия и боеприпасов. Проект ХМ-8 «погиб». Но немцы на этом не остановились. Позже, той же фирмой было представлена штурмовая винтовка HK-416 (в семействе калибров .223) и НК-417 (в семействе калибров .308).
|
Опубликовано Maverick в вс, 02/20/2011 - 10:08.
 В современных западных армиях активно ведутся попытки принять на вооружение образцы стрелкового оружия, изменив конфигурацию которых можно легко адаптировать оружие к той или иной поставленной задаче. Друг за другом стали появляться различные модульные образцы стрелкового оружия: SCAR в Бельгии, Bushmaster ACR в США, ARX-160 в Италии. Не обошла эта «тенденция» стороной и Чехию, которая в 2009м году на выставке IDET представила миру винтовку CZ-805, разработанную фирмой Ceská Zbrojovka (Чешка Збройовка).
|
Опубликовано Maverick в вс, 12/05/2010 - 20:49.
 Как известно, силы специальных операций армии практически любой страны нуждаются в особом индивидуальном оружии, связанном со спецификой выполнения их задач. Не стала исключением и Бельгия, а в частности спецподразделения армии этой страны. В 90х годах спецвойска Бельгии выразили потребность в многофункциональной модульной системе, на что Бельгийская компания FN, расположенная в городе Herstal «ответила» разработкой новой модульной системы.
|
Опубликовано Maverick в вс, 11/28/2010 - 20:05.
 В современных западных армиях сейчас активно предпринимаются попытки резко повысить эффективность бойца на поле боя, за счет применения новых технологий, новых образцов стрелкового оружия. Так, к примеру, в 1986м году на одной из ведущих пехотных школ США был разработан план «Small Arms System 2000» в котором указывалось, что основной упор в системах современного оружия должен идти не на использование безгильзовых патронов либо патронов с двумя и тремя пулями (которые именовались Duplex и Triplex соответственно) и прочих технологий, которые были разработаны в рамках программы ACR (Advanced Combat Rifle – Передовое Боевое Оружие), а на использовании осколочно-фугасных выстрелов, которые обеспечивали поражение цели, даже при незначительном промахе (до 1м). Позже (1989г) рекомендационным планом SAMP (разработанным сотрудниками US DoD) также было отдано предпочтение оружию, которое стреляло осколочно-фугасными снарядами, которые, подрываясь дистанционно (на небольшом расстоянии от цели), поражали живую силу противника осколками
|
Опубликовано Maverick в вс, 10/10/2010 - 20:35.
 В последнее время в ряде стран (США, Франция, КНДР и др.) для повышения эффективности солдата на поле боя, бойцов стали оснащать «по последнему слову техники» - современными электронно-оптическими и ИК прицелами, а на вооружение принимаются современные образцы стрелкового оружия, имеющего модульную конструкцию. Не стала исключением и Италия – проводимая министерством обороны Италии программа «Soldato Futuro». В 2009м году вместо уже устаревших винтовок AR-70/90 на вооружения был принят новый образец – модульная штурмовая винтовка ARX-160.
|
Опубликовано Maverick в вт, 07/06/2010 - 07:18.
 В ноябре 2009 года у компании Colt Defence истекает срок действия контракта с US DoD (Министерство обороны США) на поставку карабинов М4 в армию и КМП США (Корпус Морской Пехоты). К этой дате многие знаменитые оружейные фирмы (такие как Robison Arms, Z-M Weapon) представили свои образцы стрелкового оружия, в надежде на замену карабина М4. Не стала исключением и знаменитая американская фирма Magpull, производящая многочисленные аксессуары и дополнения к стрелковому оружию. В 2006 году была предоставлена винтовка MAGPULL MASADA – новая модульная система стрелкового оружия в семействе калибров .223
|
Загружается, подождите...
Продвижение сайта - ONE.POINT.ZERO
|