- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
реформация
Минобороны дает задний ход
В последний рабочий день января начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков выступил с неожиданным разъяснением: «То, что говорится в СМИ о якобы сокращении до 70% должностей офицеров-воспитателей в рамках преобразований по переходу армии к новому облику, не соответствует действительности. Решение о масштабной ликвидации должностей офицеров-воспитателей, в том числе упразднении заместителей командиров рот и батальонов по воспитательной работе, пока не принято руководством Вооруженных сил».
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2962 просмотра
Об армии с секретом
Формирование нового облика Вооруженных сил России депутаты Госдумы обсуждали вчера с министром обороны Анатолием Сердюковым за закрытыми дверями.
Прессу в зал не пустили, трансляцию пленарного заседания прекратили. Решение о таком режиме "правительственного часа" приняли "единороссы", составляющие в Думе абсолютное большинство. Они надеялись на то, что Сердюков "представит откровенную информацию, где стоят сегодня Вооруженные силы и что будут делать". Коммунисты считали, что этот разговор нужно вести открыто, поскольку и скрывать-то вообще уже нечего. "ЦРУ знает больше, чем наш министр обороны", - заявил депутат Николай Коломейцев (КПРФ) и предложил "запросить и перевести доклад ЦРУ конгрессу США хотя бы в части, касающейся России и стратегии США в арктической зоне".
»
- 1 комментарий
- Читать далее
- 2532 просмотра
В.Путин недоволен темпами закупки жилья для военнослужащих.
Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен медленными темпами закупки жилья для военнослужащих и считает, что цена таких квартир должна быть приемлемой как для строительных компаний, так и для государства.
"Поработайте с компаниями. Я повторяю еще раз: это должна быть приемлемая для государства и справедливая для коммерческих организаций цена. Но без всяких сверхприбылей", - заявил В.Путин на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным в понедельник.
"Мы с вами помним, как строилась работа на строительном рынке в прошлые годы. Ясно, что прибыли были тогда очень высокими, но сейчас мы не обязаны обеспечивать такую же норму прибыли, как в прежние годы. Сейчас мы обязаны помочь им сохранить жизнеспособность и заодно решить социальные проблемы. И нужно, чтобы консенсус был найден", - отреагировал В.Путин на слова В.Басаргина о том, что вместо планировавшихся 15 тысяч закуплено только 3 тысячи квартир.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1175 просмотров
Военную недвижимость пустят в оборот, участки подешевеют в разы
Минобороны России получило полномочия по управлению и приватизации недвижимого имущества, в том числе земельных участков, находящихся в ведении Вооруженных сил, которые раньше от лица РФ осуществлял Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Согласно постановлению правительства РФ "О порядке высвобождения недвижимого военного имущества Вооруженных Сил РФ", которое сегодня публикует "РБГ", функции по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества теперь осуществляет ФГУ "Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны РФ".
Военная недвижимость представляет немалую ценность для рынка. Ведь это не только выгодно расположенные земельные участки вблизи больших городов с проложенными коммуникациями, это и военные пансионаты, и санатории, и бывшие пионерские лагеря.
»
- Читать далее
- 970 просмотров
Анатолий Сердюков пообещал безболезненно провести сокращения в армии
Перед тем как улететь в Узбекистан, Дмитрий Медведев пообщался с министром обороны Анатолием Сердюковым. На встрече с президентом Сердюков рассказал о ходе работы по сокращению российских вооруженных сил и о повышении денежного довольствия военнослужащим.
Президент первым делом предложил Сердюкову поговорить о подготовке к празднованию 65-летия Победы и напомнил, что недавно он подписал распоряжение о проведении заседания оргкомитета "Победа" в Санкт-Петербурге в конце января. Сердюков тут же сообщил, что подготовка к празднованию юбилея Победы идет полным ходом. "Мы достаточно широко развернули полномасштабную работу и с ветеранскими организациями, и подготовку тех мероприятий, которые планируем в честь 65-летия Победы, и готовим абсолютно новый парад к этой дате", - сказал министр. Кроме того, идет работа по изданию подробного многотомника "Великая Отечественная война", которое тоже приурочено к юбилейной дате. Также минобороны активно готовится к празднованию 65-летия снятия блокады Ленинграда, которое будет отмечаться уже совсем скоро - 27 января.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1532 просмотра
Новая сеть военных вызов
Министерство обороны России планирует в ближайшее время организовать новую сеть высших военных учебных заведений, которая будет состоять из 16 центров, сообщил журналистам в среду в Москве статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков.
"Согласно последнему распоряжению правительства (читать далее) от декабря 2008 года, в ближайшее время новая система военного образования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов", - сказал Панков.
По его словам, к 2013 году военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1037 просмотров
Реформу российской армии могут отложить из-за недофинансирования
Сроки реформирования Вооруженных сил РФ и перевода их к новому облику могут быть скорректированы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в российской столице. Собеседник информагентства сообщил, что "с учетом сегодняшних экономических и, прежде всего, финансовых реалий основные этапы запланированных на начало года преобразований в армии и на флоте, по всей видимости, будут пересмотрены".
По его словам, к 1 февраля планировалось завершить преобразования в главных и центральных управлениях Генштаба и изменить структуру тыла Вооруженных сил. Однако провести столь масштабные оргштатные мероприятия в эти сроки вряд ли удастся, равно как и перевести большинство войск на бригадную структуру к 1 июня 2009 года.
»
- Читать далее
- 1378 просмотров

Загружается, подождите...