- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
ВМФ
Подводное ДТП. Субмарины НАТО ходят одновременно по одним маршрутам.
В ночь с 3 на 4 февраля в Атлантическом океане столкнулись атомные подлодки – британская Vanguard и французская Le Triomphant, совершавшие плановое патрулирование в подводном положении. Штаб ВМФ Франции 6 февраля заявил, что АПЛ «Триумфатор» вошла в соприкосновение с неким погруженным предметом и повредила носовой сонар. После чего самостоятельно достигла главной базы французского подводного ядерного флота острова Лонг.
Англичане скромно помалкивали, пока 16 февраля лондонская газета «Сан» (Sun) не сообщила о столкновении – со ссылкой на источник в британских ВМС. Минобороны Франции отреагировало немедленно: «Две субмарины, французская и британская, осуществляли несколько дней назад обычные задачи по патрулированию в акватории Атлантического океана.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2468 просмотров
Россия ведет переговоры о базировании кораблей ВМФ за рубежом
Генеральный штаб Вооруженных сил (ГШ ВС) РФ считает преждевременным называть какие-либо страны в качестве мест возможного создания пунктов базирования кораблей Военно-морского флота (ВМФ) РФ, заявил РИА Новости в пятницу замначальника ГШ ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
По данным некоторых российских СМИ, Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования своих боевых кораблей на острове Сокорта (Йемен), в Тартусе (Сирия) и Триполи (Ливия).
"Пока о географии пунктов базирования говорить рано, ведутся соответствующие переговоры с правительствами иностранных государств. Подобные публикации могут иметь негативное влияние на ход этих переговоров", - заявил Ноговицын.
»
- Читать далее
- 2986 просмотров
Адмиралтейство готовят для переезда главного штаба ВМФ в Петербург
Часть помещений Адмиралтейства, где планируется разместить после переезда из Москвы в Петербург Главный штаб Военно-морского флота, уже освобождена и практически подготовлена к переезду, сообщил РИА Новости источник в ВМФ.
"Штаб Ленинградской военно-морской базы уже переехал в Кронштадт. Часть помещений уже подготовлена (к переезду Главного штаба ВМФ)", - сказал собеседник агентства.
В администрации Кронштадта, куда переместился располагавшийся в Адмиралтействе штаб Ленинградской военно-морской базы, РИА Новости подтвердили, что переезд практически завершен.
»
- Читать далее
- 1616 просмотров
Впервые два отряда кораблей СФ РФ выполняют задачи в Мировом океане
Впервые сразу два отряда кораблей Северного флота РФ во главе с атомными крейсерами выполняют задачи в мировом океане, заявил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России.
"Впервые сразу два отряда кораблей Северного флота ВМФ России, которые возглавляют атомные крейсера "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий", выполняют задачи в оперативно важных районах Мирового океана", - сказал собеседник.
По его словам, техническое состояние российских кораблей позволяет выполнять эти задачи на регулярной основе.
"Можно с уверенностью говорить о том, что российский военно-морской флот полностью восстановил свое присутствие на постоянной основе в Средиземном море, в Северной и Южной Атлантике, в том числе у берегов Латинской Америки", - отметил эксперт.
»
- Читать далее
- 1451 просмотр
ВМФ России пополнится современным авианосцем
Строительство самого современного авианосца в России может быть начато после 2015 г., сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин. "Это очень непростой вопрос для каждого государства", - сказал он. По словам главкома, сегодня в составе российского флота один авианосец - "Адмирал Николай Кузнецов".
"Мы его за последние два года привели в такое состояние, что он исправен, готов принимать самолеты и сейчас находится в море на Северном флоте и готовится к прибытию авиации", - пояснил Масорин. - Летчики прошли специальную подготовку в Крыму на "тренажере-нитке", имитирующем палубу корабля". Как отметил главком, "авианосец приведен в такое состояние, что будет служить еще достаточно долго, но не вечно, поэтому мы предусматриваем проектирование и строительство современного авианосца".
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3025 просмотров
ВМС Грузии
Создание грузинских ВМС году было поручено в 1990 капитану 1-го ранга, бывшему командиру атомной подводной лодки ВМФ СССР Александру Джавахишвили. Однако вследствие политических распрей, Грузии не удалось получить все корабли расформированной советской 194-й бригады кораблей ОВР, в составе которой были пять малых противолодочных кораблей, один сторожевой корабль, два морских, три базовых и два рейдовых тральщика, ракетный, торпедный и артиллерийский катера, восемь десантных катеров, три шнуроукладчика, два учебно-тренировочных судна, несколько вспомогательных катеров разного назначения. Часть этих кораблей Россия оставила себе, а остальные были попросту брошены в негодном состоянии, и восстановить их, за небольшим исключением, Грузия не смогла. То же можно сказать и об оставленных в Грузии катерах пограничных войск бывшего КГБ СССР.
»
- Читать далее
- 1458 просмотров
Учение спасательных судов прошло на Северном флоте
Учение спасательных судов прошло на Северном флоте
На Северном флоте прошло учение спасательных судов, сообщает Служба информации и общественных связей Северного флота.
Целью учения была отработка действий по спасению моряков с терпящей бедствие подводной лодки. В нём были задействованы спасательное судно «Георгий Титов» и спасательное буксирное судно «Николай Чикер».
Также в учении приняли участие представители ВМС НАТО. Возглавил делегацию Томас Краусон - один из руководителей подготовки учения «Болд Монарх-2008». От Норвегии, Польши и Голландии на борту «Николая Чикера» присутствовали командоры Оге-Бёрнт Свендсен, Витольд Котлинский и Ерун Ван Зален.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1852 просмотра
"Корвет" - Главный итог года для ВМФ РФ
Начало серийного строительства для ВМФ перспективных кораблей класса "корвет" командование флота считает одним из главных итогов уходящего года.
"Россия не утратила способность строить военные корабли и будет строить столько надводных кораблей и подводных лодок, сколько необходимо для обеспечения безопасности страны, делая основной упор на оснащении их самыми совершенными оружием и системами", - заявил бывший главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.
»
- Читать далее
- 2133 просмотра
Российские Корабли обнаружили Чужую подводную Лодку.
Российские большие противолодочные корабли обнаружили подводную лодку, следившую за авианосцем "Адмирал Кузнецов" и сопровождающими его кораблями в Северной Атлантике.
Иностранная подлодка была обнаружена БПК "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко" в ходе совместного противолодочного поиска. Контакт с подлодкой поддерживался в течение 30 минут после чего был потерян, так как субмарина применила самоходные шумовые имитаторы ПЛ.
»
- Читать далее
- 2008 просмотров

Загружается, подождите...