вмс
На Черноморском флоте завершается подготовка к активации BLACKSEAFOR
Как сообщает служба информации Минобороны РФ, 3-23 апреля в акватории Черного моря под командованием представителя украинской стороны пройдёт очередная активация Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR. В ней примут участие боевые корабли ВМС Турции, Румынии, Болгарии, Украины, в составе штаба - офицеры ВМС Грузии. ВМФ России будет представлен большим десантным кораблём "Азов".
Сбор кораблей международного соединения назначен в турецком порту Эрегли. За период активации моряки причерноморских государств посетят болгарский порт Варна и румынскую Констанцу.
Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия образована 2 апреля 2001 года в Стамбуле в целях укрепления добрососедских отношений и взаимного доверия между странами региона.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1505 просмотров
Швеция изменила будущий облик армии по опыту России
Военное ведомство Швеции опубликовало на своем сайте планы по преобразованию вооруженных сил страны на основе анализа российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. По мнению шведских военных, он показал, что события в современной войне развиваются стремительно. При этом они считают важным тот факт, что Россия не направляла значительное количество войск в регион, зато их передислокация была осуществлена в крайне сжатые сроки.
В перспективе, по мнению военных, шведская армия должна иметь возможность в течение недели после объявления мобилизации довести численность вооруженных сил до 50 тысяч человек. В мирное время в ней будут служить 28 тысяч военных. Подразделения местной самообороны (The Home Guard) будут состоять из 22 тысяч человек, а количество батальонов постоянной боевой готовности будет увеличено с трех до восьми.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2113 просмотров
Япония приняла на вооружение крупнейший вертолетоносец
На судоверфи в порту Иокогама сегодня состоялась торжественная передача морским силам самообороны Японии эсминца-вертолетоносца "Хюга", который имеет палубу с посадочной площадкой, сопоставимой по размеру с авианосцем. Он станет самым крупным кораблем на вооружении ВМС Страны восходящего солнца. На своем борту "Хюга" способен нести до 11 винтокрылых машин, а палубой корабля одновременно могут пользоваться четыре вертолета. Его водоизмещение составляет 13950 тонн, а длина достигает почти 200 метров. Экипаж корабля - около 340 человек, причем впервые на японском эсминце есть каюты для женщин - для двух офицеров и 15 матросов. До сих пор представительницы прекрасного пола в Японии могли служить только на судах сопровождения, однако в сентябре прошлого года Минобороны сняло это действовавшее более полувека ограничение в связи с хронической нехваткой личного состава.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1589 просмотров
Чиновники ВМС США могут оставить флот без беспилотников
Независимые аналитики из Центра стратегических и бюджетных оценок США опасаются, что чиновники военно-морского флота погубят программу развития беспилотных летательных аппаратов.
Томас Эрхард, обладатель докторской степени в области исследования беспилотников, и Боб Ворк, бывший морской пехотинец и ведущий консультант Пентагона, 18 июня заявили журналистам о том, что медленно, но верно сторонники пилотируемой авиации и прочие чиновники, алчущие бюджетных денег, могут общипать средства, выделяемые на программу демонстрации беспилотного летательного аппарата (UCAS-D), без которой шансы на продолжение разработки беспилотников «нулевые».
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 848 просмотров
После ремонтно-восстановительных работ авианосец "Энтерпрайз" останется на вооружении ВМС США еще около 10 лет
МОСКВА, 11 июня. (АРМС-ТАСС). Авианосец "Энтерпрайз" (CVN-65) являлся главной составляющей военно-морских сил США в течение последних 47 лет. После недавно выделенных средств на его ремонто-восстановительные работы он останется в строю еще, по крайней мере, около десятилетия, сообщает журнал "Дифенс текнолоджи интернэшнл".
Судостроительная верфь фирмы "Нортроп Грумман" получила контракт в сумме 453,3 млн дол на проведение в течение 16 месяцев ремонтно-восстановительных работ. Корабль прибыл в Ньюпорт-Ньюс 11 апреля. "Нортроп Грумман" является основным контрактантом и будет контролировать все работы по кораблю и его системам. Несмотря на "возраст" "Энтерпрайза" первый в мире атомный многоцелевой авианосец и некогда самый крупный из состоящих на вооружении (водоизмещение 93500 т), продолжит оперативную эксплуатацию до намеченного снятия с вооружения при поступлении новых авианосцев класса "Форд" (CVN-21) через 7-8 лет.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1396 просмотров
ВМС Грузии
Создание грузинских ВМС году было поручено в 1990 капитану 1-го ранга, бывшему командиру атомной подводной лодки ВМФ СССР Александру Джавахишвили. Однако вследствие политических распрей, Грузии не удалось получить все корабли расформированной советской 194-й бригады кораблей ОВР, в составе которой были пять малых противолодочных кораблей, один сторожевой корабль, два морских, три базовых и два рейдовых тральщика, ракетный, торпедный и артиллерийский катера, восемь десантных катеров, три шнуроукладчика, два учебно-тренировочных судна, несколько вспомогательных катеров разного назначения. Часть этих кораблей Россия оставила себе, а остальные были попросту брошены в негодном состоянии, и восстановить их, за небольшим исключением, Грузия не смогла. То же можно сказать и об оставленных в Грузии катерах пограничных войск бывшего КГБ СССР.
- Читать далее
- 1277 просмотров
