нато

Производителю транспортника A400M дали трехмесячную отсрочку

A400MСтраны-участницы проекта европейского военно-транспортного самолета A400M единогласно приняли решение объявить трехмесячный мораторий на аннулирование контрактов с производителем, сообщает Reuters. Право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке заказчики получают после 1 апреля, так как задержка первого полета машины превысит 14 месяцев. Участники также могут потребовать возврата вложенных в проект средств.
Как сообщает агентство, в числе стран, принявших участие в заседании в Праге 12 марта, были представители европейских государств, входящих в НАТО, а также Турция, являющаяся неевропейским заказчиком. В общей сложности эти государства планируют купить около 180 военно-транспортных аэробусов. Но их поставка отложена на неопределенный срок из-за технических трудностей. Информация об этом была опубликована в европейских СМИ в начале года.

Подводное ДТП. Субмарины НАТО ходят одновременно по одним маршрутам.

Подводное ДТП В ночь с 3 на 4 февраля в Атлантическом океане столкнулись атомные подлодки – британская Vanguard и французская Le Triomphant, совершавшие плановое патрулирование в подводном положении. Штаб ВМФ Франции 6 февраля заявил, что АПЛ «Триумфатор» вошла в соприкосновение с неким погруженным предметом и повредила носовой сонар. После чего самостоятельно достигла главной базы французского подводного ядерного флота острова Лонг.
Англичане скромно помалкивали, пока 16 февраля лондонская газета «Сан» (Sun) не сообщила о столкновении – со ссылкой на источник в британских ВМС. Минобороны Франции отреагировало немедленно: «Две субмарины, французская и британская, осуществляли несколько дней назад обычные задачи по патрулированию в акватории Атлантического океана.

Изображение пользователя aNt0x.

ОСНАЩЕНИЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРАМИ СТРАН НАТО

ОСНАЩЕНИЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРАМИ СТРАН НАТО
Развивалась конструкция бронетранспортеров и в Англии. В первые послевоенные годы английская армия имела гусеничные бронетранспортеры "Кембридж" и "Оксфорд". У обоих БТР были открытые сверху десантные отделения.
Но только в 1963 году был принят на вооружение бронетранспортер, отвечающий современным понятиям: герметичный и плавающий. Англичане назвали свой новый гусеничный БТР словом "Ироуджен", которое переводится как "Троянский". В 1975 году был также создан "Спартан" - небольшой быстроходный БТР, в котором могут разместится 7 человек.

RSS-материал

Загружается, подождите...